Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

algorithme

Posté par
coclai
21-04-15 à 13:54

bonjour,je suis bloqué avec un algorithme. pouvez vous m'apporter de l'aide?

Entrées : Saisir (A et B)
traitement : Affecter 0 à S
             Pour i de 1 à B
                  Affecter S+i*S à S
             fin pour
Sortie: Afficher S
que donne l'algorithme si A=8 et B=4
détailler les calculs

Merci pour toute aide.

Posté par
Glapion Moderateur
re : algorithme 21-04-15 à 13:56

Bonjour, fais fonctionner l'algorithme pas à pas en faisant un tableau avec les valeurs que prennent les variables. je ne vois pas la difficulté ? les instructions sont très simples à comprendre, non ?

Posté par
coclai
re : algorithme 21-04-15 à 13:59

je ne comprend pas ou passe A et B?

Posté par
Glapion Moderateur
re : algorithme 21-04-15 à 14:02

le B apparaît dans l'instruction : Pour i de 1 à B
le A ne sert à rien, c'est vrai. à mon avis tu as une erreur d'énoncé ou de saisie et ça doit être : Affecter A à S
(sinon S reste toujours nul et l'algorithme n'a pas grand intérêt)

Posté par
coclai
re : algorithme 21-04-15 à 14:07

Et pourquoi I de 1 sa veut I=1 alors sa nous sert a rien si on nous dit de tester avec B=4?

Posté par
Glapion Moderateur
re : algorithme 21-04-15 à 14:11

Pour i de 1 à B est une boucle, au premier passage, i=1 puis quand on arrive sur l'instruction fin pour , l'algorithme remonte à Pour i de 1 à B et fais i=2, etc .... il parcourt la boucle jusqu'à que i = B

Posté par
coclai
re : algorithme 23-04-15 à 10:14

Et A c'est S du coup?
et quand j'ai finis le fin pour je recommence avec 2 mais le résultat avec un j'en fait quoi?
Merci déjà pour toute les réponses apportés

Posté par
Glapion Moderateur
re : algorithme 23-04-15 à 14:28

Plutôt S c'est A (mais si tu confirmes l'erreur d'énoncé ou de saisie)

c'est simple, tu exécutes chaque instruction comme si tu étais la machine et tu notes dans un tableau l'évolution de chaque variable
(tu fais des colonnes avec chaque nom de variable et une ligne chaque fois qu'une valeur change).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !