Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

algorithme

Posté par
liola741
21-05-15 à 15:19

Bonjours a tous ; je met ce message sur le forum pour vous demander un coup de main.J'ai un DM de math a faire et je suis rester bloquer sur l'exercice 2 . vous pouvais m'aider svp.

1. a laide de cet algorithme compléter le tableau suivant:

x     -6    -3    -1    0.4    2    5

y     ?      ?     ?      ?    ?    ?


algorithme :
variable
x est du type nombre
y est du type nombre
Debut algorithme
lire x
y prend la valeur x+1
y prend la valeur y/2
y prend la valeur 5-3*y
Fin de l'algorithme

2.exprime en fonction de x la valeur de y obtenue en fin d'algorithme .On note f(x) l'expression obtenue .

3.Démontrer que f est croissant sur lintervalle ]-infini;-1[ et décroissant sur [-1;+l'infini[

merci a vous.

Posté par
carita
re : algorithme 21-05-15 à 15:38

bonjour
quelles réponses tu as trouvées pour la 1ère question ?

montre-nous le détail de ton calcul pour x=-6, par exemple

je pense à une erreur d'énoncé...
serait-ce "y prend la valeur y^2" au lieu de "y prend la valeur y/2" ? ou autre ?
parce que la fonction que l'on obtient avec ce que tu as écrit est une fonction affine, et la variation que tu indiques ne correspond pas.

Posté par
liola741
re : algorithme 22-05-15 à 17:36

Bonjour;

Je me suis noyer au petit 1 , tu peut m'expliquer ce qu'il faut faire stp
oui ces y^2 et non pas y/2 désoler.
vous pouvais m'expliquer par quoi commencer ?

Posté par
carita
re : algorithme 22-05-15 à 17:38

par réponse à ma question ^^

Citation :
montre-nous le détail de ton calcul pour x=-6, par exemple

Posté par
carita
re : algorithme 22-05-15 à 18:00

pour x=-6

algorithme :
variable
x est du type nombre
y est du type nombre
Debut algorithme
lire x   ----> on rentre -6, donc x = -6
y prend la valeur x+1 ----> donc y = x+1 = -6+1 = -5
y prend la valeur y^2 ----> donc y = (-5)² = 25
y prend la valeur 5-3*y ----> donc y = 5-3*y = 5-3*25 = -70
--- je pense qu'il manque une ligne "afficher y", non ?
Fin de l'algorithme

2)
si on récapitule ce que l'algorithme fait avec -6, sur une seule ligne, on a :
y = 5 - 3*(-6+1)²  --- ça fait bien -70
donc si on garde la variable "x", on obtient quoi comme expression ?

3) c'est une fonction du second degré, donnée sous sa forme canonique
regarde dans le cours comment on déduit la variation d'une fonction donnée sous cette forme.

Posté par
liola741
re : algorithme 22-05-15 à 18:16


non il n'y a pas de ligne manquante dans l'algorithme

pu**** je te dit mille fois merci au moin de m'avoir lancer sur le chemin franchement grand merci jte dit se que j'ai trouver pour la suite plus tard



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !