Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

algorithme

Posté par
oscar89
28-09-15 à 20:46

bonsoir,

une petite aide pour mon dm de math
merci

on considere l algorithme suivant

variables:
x,a,b,y

debut
saisir x
affecter à a la valeur x+5
affecter à b la valeur 1+ a2
affecter à y la valeur 1/1+a2

1) recopier et completer le tableau suivant

x-1012
a4567
b17213750
y1/161/261/371/50


en rouge sont les resultats

2) en deduire l'image de -1,0,1,2 par cet algorithme.
f(4)=-1
f(17)=-1
f(1/17)=-1

f(5)=0
f(21)=0
f(1/26)=0

f(6)=1
f(37)=1
f(1/37)=1

f(7)=2
f(50)=2
f(1/50)=2

3) f ets la fonction quià x associe le réel y. donner l expression de f en fonction de x
f(y)=x
merci de me corrige



                      

Posté par
Leile
re : algorithme 28-09-15 à 21:43

bonsoir,

dans ton tableau,
la ligne pour a est OK,
la ligne pour b est à corriger pour x=0,
la ligne y est à corriger pour x=-1

2) en déduire l'image de -1 :
l'image : c'est la valeur de y quand x=-1

tes réponses ne conviennent pas..
quand tu écris f(4)=-1 tu dis que l'image de 4 est -1 (d'ailleurs c'est faux), tu ne réponds pas à la question.

donner l'image de -1 c'est écrire f(-1) = ......

rectifie tes réponses.

3) si à x on associe y,
la fonction s'écrit y=f(x). Reste à préciser quel calcul il faut faire avec x pour trouver y

corrige les questions 1 et 2
essaie de répondre à la q3.
dis moi ce que tu trouves, je te dirai si c'est OK.


Posté par
oscar89
algorithme 28-09-15 à 22:03

correstion

pour b
x=0: 26

pour y
x=-1 1/15
ensuite

q3
je dois prendre y=f(x)

1/15=f(-1)
f=1/15*1

Posté par
Leile
re : algorithme 28-09-15 à 23:13

pour y x=-1  ==> y=1/17

q2

f(-1)=1/17
f(0)=1/26

continue !

Q3
y = f(x)

y = 1 / (1+(x+5)²)

Posté par
oscar89
algorithme 28-09-15 à 23:20

y=1/1+(-1+25)
y=1+24
y=25

Posté par
oscar89
algorithme 28-09-15 à 23:31

j ai oublie de 1 sur 25
merci leile

Posté par
Leile
re : algorithme 28-09-15 à 23:44

oscar89 @ 28-09-2015 à 23:20

y=1/1+(-1+25)
y=1+24
y=25


ca correspond à quoi ?

Posté par
oscar89
algorithme 29-09-15 à 08:50

f(-1)=1/25

Posté par
Leile
re : algorithme 29-09-15 à 09:37

re bonjour,

oscar89, je crois que tu écris un peu n'importe quoi,  au pif...

à moins que tu ne lises pas mes posts ?

hier, je t'ai indiqué :

Citation :
x=-1  ==> y=1/17

donc f(-1)=1/17

je t'ai montré les deux premiers :
Citation :
q2  : f(-1)=1/17
f(0)=1/26
continue !


pour répondre à cette question, il te suffit de lire ton tableau.

enfin, je t'ai donné la réponse à la question 3,
a = (x+5)
y = 1 / (1+a²)
==> y = 1 / (1 + (x+5)² )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !