Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

algorithme

Posté par
Lennoune15
02-10-15 à 15:47

bonjour j'aurai besoin de vos aide pour cette exercices que je n'arrive pas a faire et que je ne comprend pas
on considère l'algorithme suivant:

Variable : x ,a b et y quatre nombres réel
Début
Saisir x .
Affecter à a la valeur 2x
Si a > 2 ALORS affecter a b la valeur (a + 2)) 2 carré
          SINON affecter à la valeur a carré  + 2 .
Affecter à y la valeur a + b .
Afficher y .

Fin


1)-a) Si on saisi le nombre 2 en entrée ,quel nombre obtient-on en sortie à l'affichage ?

1)-b) Si on saisi le nombre -3 en entrée ,quel nombre obtient-on en sortie à l'affichage ?

1-c) Si  on saisi le nombre 1 en entrée ,quel nombre obtient-on en sortie à l'affichage ?

2) traduire à l'aide d'expression littérale développées en fonction de x le résultat obtenu en sortie d'algorithme .

Posté par
missyf971
re : algorithme 02-10-15 à 16:07

Bonjour,

Qu'est-ce que tu ne comprends pas?

Un algorithme c'est une suite d'instructions un peu comme une recette. Tu dois juste suivre les étapes!

Citation :
Si on saisi le nombre 2 en entrée ,quel nombre obtient-on en sortie à l'affichage ?


Si x=2, y = ?
Déroule ton programme en écrivant chaque étape.

Posté par
Lennoune15
re : algorithme 02-10-15 à 16:16

oui mais je comprend pas quand mêmes

Posté par
missyf971
re : algorithme 02-10-15 à 16:18

Citation :
Début
Saisir x . => x=2
Affecter à a la valeur 2x => a = ...
Si a > 2 ALORS affecter a b la valeur (a + 2)) 2 carré
          SINON affecter à la valeur a carré  + 2 .
Affecter à y la valeur a + b .
Afficher y .

Fin

Posté par
Lennoune15
re : algorithme 02-10-15 à 16:25

il faut faire sa avec le -3 et 1 ??
l'algoritme sa sert a quoi comment vous fait pour comprendre ma je capte pas du tout

Posté par
Lennoune15
re : algorithme 02-10-15 à 16:53

s'ils vous plaît

Posté par
missyf971
re : algorithme 02-10-15 à 17:16

Citation :
l'algoritme sa sert a quoi

L'algorithme te donne les instructions que tu dois suivre pour obtenir le résultat voulu. Une recette de cuisine, un mode d'emploi, ça ne te parle pas?

Fais déjà le a).

Si x=2 , 2*x = ... ?

Posté par
Lennoune15
re : algorithme 02-10-15 à 17:18

si x=2 , 2*x= 2x

Posté par
missyf971
re : algorithme 02-10-15 à 17:21

Allo? La valeur de x c'est 2 donc tu n'as plus d'inconnue.

2*x=2*...= ...

Je ne ferai pas ton exercice à ta place, comprends le bien.

Posté par
Lennoune15
re : algorithme 02-10-15 à 17:27

je sais bah c ps de ma faut si je ne sais pas je veux apprend et savoir si tu veux pas me faire comprendre et surtout me parler comme ca eu ca vas hin  .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !