Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme

Posté par
lili62300
27-10-15 à 16:10

Bonjour a tous si vous pouvez jeter un coup d oeil

On considère une fonction f définie à l aide de la suite d instruction suivantes obtenue  a la calculatrice

( x ^2 -4 ) / ( x +1 ) =

A) Quelle est l image de 2 par f  => j ai mis 0
     Quelle est l image de -2 => j ai mis 8
     Déterminer f (0) =>

C) déterminer l expression de f (x) pour tout x de Df => j ai pas compris


2) on considère  une fonction g définie a l aide de l algor suivant:

  x -----> on soustrait 4  =....... prendre la racine carré .....

A) determiner g (229)   => je sais pas comment il faut faire calculer ou replacer

B) déterminer un antzcent de 6 => j ai trouver 40 mais je suis pas sur

C) peut on determiner l image de 3 et 1 ? J ai mis non car on peut pas prendre la racine carré d un nombre négatif .

Donner d autre valeur qui ne peuvent pas appartenir a l ensemble de definition Dg de cette fonction . En déduire Dg => j ai pas trouvé

D) determiner l expression de g (x) pour tout x de Dg  => je bloque complètement


Merci


C)

Posté par
rijks
re : Algorithme 27-10-15 à 16:42

Bonjour,
A) ATTENTION : (-2)^2=4 donc recalcul le second point.
f(0)= remplace x par 0

C) dit comme ça, je dirais f(x)=(x^2-4) / (x+1) où Df=-{-1}

2) A) tu appliques la consigne : tu enlèves 4 et tu prends la racine carré du reste. g(229)=15
B) c'est juste
C) c'est juste (dans )
2, -10, -1054102121 par exemple. Dg c'est x4
D) g(x)= .... , utilise la racine carrée, et la soustraction pour arriver à une fonction

Posté par
lili62300
re : Algorithme 27-10-15 à 16:50

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !