Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

algorithme

Posté par
kevin2000
30-10-15 à 16:49

on considère l'algorithme suivant :

Variables : x, a, b, c, y

DEBUT
.Saisir x
.Affecter à a la valeur x+1
.Affecter à y la valeur ax/2
.Afficher y
FIN

on pose y=f(x)

a) quel nb obtient on si on choisit -2 comme nb de départ ?
b) quel nb obtient on si on choisit 7 comme nb de départ ?
c) donne l'expression algébrique développée et ordonnée de la fonction f définie par cet algorithme.
d) complète le tableau suivant sans justifier :

x    /   -1   /   0   /   V2   /  1   /   2   /   3   /   4   /   7

F(x)/        /       /        /       /       /       /       /

e) donne un antécédent de 15 par la fonction f


bonjour pourriez vous m'aider pour les question c, d, e svp merci merci

Posté par
kenavo27
re : algorithme 31-10-15 à 10:22

bonjour,

on dit "BONJOUR"

Citation :
c) donne l'expression algébrique développée et ordonnée de la fonction f définie par cet algorithme.

Citation :
Variables : x, a, b, c, y

DEBUT
.Saisir x
.Affecter à a la valeur x+1
.Affecter à y la valeur ax/2 -> y=((x+1)x)/2= (x²+x)/2 SAUF ERREUR
.Afficher y
FIN

on pose y=f(x)

Posté par
kevin2000
Algorithme 31-10-15 à 10:34

J'ai dit bonjour....c'est que j'ai juste posé le problème avant.....excuse moi pour cette maladresse......merci

Posté par
kenavo27
re : algorithme 31-10-15 à 13:50

As tu compris?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !