Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

algorithme

Posté par
melissa57280
04-11-15 à 19:24

Bonsoir, je vous poste mon énoncé suivi de mes réponses, j'aimerais savoir si c'est juste, merci à celles et ceux qui vont répondre

Soit ABC un triangle rectangle en A tel que AB = 4 et AC = 3 et M un point appartenant à [AB] La droite perpendiculaire à (AB) passant par M coupe (BC) en P. On étudie la longueur BP. Que vaut BP si M est le milieu de [AB]
Si M est confondu par le point A ? Avec le point B ?
On note AM = x.
Quelles sont les valeurs possibles pour x ?
Exprimer BP en fonction de x.
3) Écrire un algorithme permettant de calculer HP à partir de la longueur AM



i M est le milieu de [AB] et comme (MP) // (AC), P est milieu de [BC] et BP = BC / 2

Si M = A alors BP = BC

2)
AM = x
a
M appartient (symbole) [AB] 
b
Le théorème de Thales appliqué au triangle ABC donne :
(MP) // (AC) BM/BA = BP/BC donc (AB-AM)/BA = BP/BC
Le théorème de Pythagore appliqué au triangle rectangle ABC donne : BC² = 4² + 3² = 16 + 9 = 25 , BC = 5
Donc (4-x)/4 = BP/5 , BP = 5 (4-x)/4
3)
choisir x
retrancher x de 4
multiplier le résultat par 5
diviser le résultat par 4
afficher le résultat

algorithme

Posté par
kenavo27
re : algorithme 04-11-15 à 19:41

bonsoir,

Citation :
Si M = A alors BP = BC

oui . En sachant que BC=5

Citation :
Si M = A alors BP = BC
BON

Si M = B alors BP = 0

Citation :
Quelles sont les valeurs possibles pour x ?


De 0 à 4

Citation :
BP = 5 (4-x)/4
BON

Citation :
Écrire un algorithme permettant de calculer H???P à partir de la longueur AM


Posté par
melissa57280
algorithme 04-11-15 à 21:12

Bonslir, tout d'abord merci pour tes réponses et en ce qui concerne l'algorithme je m'excuse je me suis embrouillé avec toutes les lettres,je voulais dire

" Écrire un algorithme permettant de calculer BP à partir de la longueur AM " du coup j'aimerais savoir si j'ai juste, merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !