Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme

Posté par
Nieeee
14-11-15 à 17:38

Bonjour ,
J'ai un exercice que je ne comprend pas , pourriez vous m'aider ?

On donne l'algorithme ci contre :
Variables : xA , yA , xB , yB , xC ,yC , xl , yl , xD , yD

Entrées et initialisation:
Lire xA , yA , xB , yB , xC , yC

Traitements :
xA + xC / 2 => xl

yA + yC / 2 =>

2xl - xB => xD

2yl - yB => yD

Sorties : Afficher xD , yD



1) Faire fonctionner à la main cet algorithme dans chacun des cas suivants :
a)  A(2; -1)   ;      B (-3; 1)      ;      C(5; 4)
b)  A(2 ;2)    ;      B (-4; 6)      ;      C( -1; 3)

Merci par avance de votre aide.

Posté par
kenavo27
re : Algorithme 14-11-15 à 17:44

bonsoir,

Citation :
a)  A(2; -1)   ;      B (-3; 1)      ;      C(5; 4)



tu remplaces xA ,yA,xB,yB,xC et yC par leur valeur.

exemple : xA=2

Posté par
Nieeee
re : Algorithme 14-11-15 à 18:22

Merci ,
donc si je ne me trompe pas :

xl = 2 + 5 / 2
xl = 4,5
yl = -1 + 4 / 2
yl = 1

Et ainsi de suite ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme 14-11-15 à 18:24

tu es sûr de ne pas avoir de parenthèses ?
par exemple ça n'est pas( xA + xC) / 2 => xl ?

Posté par
Nieeee
re : Algorithme 14-11-15 à 18:32

kenavo27kenavo27


2xl = 2*xl ?

Donc
2*4,5 ?

Merci

Posté par
Nieeee
re : Algorithme 14-11-15 à 18:32

Glapion

Merci  !

Posté par
kenavo27
re : Algorithme 14-11-15 à 18:37



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !