Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme

Posté par
jacob6556
21-01-16 à 21:40

Bonsire,
J'arrive afaire ce exercices merci de bien m'aide car je comprends pas



Variables : x, y et m sont des nombres réels
Traitement : Affecter à x la valeur 0
                  Affecter à m la valeur 3
                  Tant que x < 2
                     Affecter à x la valeur x+0,1
                     Affecter à y la valeur x²-2x+3
                     Si y < ou = à m, alors
                         Affecter à m la valeur y
                     Fin si
                     Fin Tant que
Sortie ;          Afficher m

1. Executer cet algorithme pas à pas et suivre l'évolution du contenu des variables de l'algorithme. Pour cela, utiliser Algobox en mode pas  àpas ou reproduire et compléter le tableau suivant.
x 0 0.1 ...
x<2 Vrai Vrai ...
y (rien) 2.81 ...
y<ou= à m (rien) Vrai ...
m 3 2.81 ...


2. a) Que représente chacune des variables de cet algorithme ?
    b) Expliquer le rôle de cet algorithme.
3. a) Quelles modifications apporter à l'algorithme pour l'appliquer à la fonction f définie sur [0;4] par f(x)=x²-3x+7
    b) Dans ce cas, quelle est la valeur affichée en sortie ?
4. a) Modifier maintenant l'algorithme afin de l'appliquer à la fonction g définie sur l'intervalle [0;1] par g(x)=3x²-2x.
    b) La valeur affichée en sortie est-elle le minimum de la fonction g sur [0;1] ? Expliquer.

Posté par
jacob6556
re : Algorithme 21-01-16 à 21:56

personne arrive a m'aidée c'est urgent !

Posté par
fm_31
re : Algorithme 21-01-16 à 22:09

Bonjour ,

sans trop savoir en quoi on peut t'aider ni ce que tu as fait , je pense que cet algo a pour but de trouver le minimum de f(x) dans l'espace   0 < x < 2

Cordialement

Posté par
fm_31
re : Algorithme 21-01-16 à 22:33

2-a ) Il y a 3 variables
  x  varie de 0 à 2 par pas de 0,1 afin de pouvoir calculer la valeur de f(x) = x²- 2x +3  pour différentes valeurs de x
  y récupère les valeurs de f(x)
  m récupère la plus petite valeur de f(x)
2-b) voir post précédent .

Posté par
jacob6556
re : Algorithme 21-01-16 à 22:47

merci beaucoup pour votre réponse
quelle post ?

Posté par
jacob6556
re : Algorithme 21-01-16 à 22:47

j'ai fait l'exercice en allgobox mais il me donne:
***L'algorithme contient une erreur : impossible de le lancer***
***Vérifiez la syntaxe des affectations et des conditions***

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme 22-01-16 à 00:13

Et bien montre la syntaxe que tu as rentré, on te dira où est-ce qu'il y a des fautes.

d'habitude c'est des , à la place de .
algobox ne supporte pas x², il faut mettre x*x ou pow(x,2)

Posté par
cocolaricotte
re : Algorithme 08-03-16 à 21:04

Les réponses que tu as reçues ne conviennent pas ?

Tu pourrais au moins répondre à ce qui t'est demandé,  au lieu de crier au secours !

Posté par
cocolaricotte
re : Algorithme 08-03-16 à 21:13

Ou bien as-tu un autre énoncé ?  Il ne faudrait alors ce nouvel énoncé !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !