Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

algorithme

Posté par
pcpdvl
23-02-16 à 10:41

si quelqu'un pourrait m'aider sa serait cool !!

1. a) proposer un algorithme permettant de calculer les antécédents par une fonction affine.
cet algorithme doit demander les valeurs de a, de b et de f(x)
     b) programmer cet algorithme dans une calculatrice

2.  soit f la fonction définie par f(x)=138 + 64
utiliser le programme précédent pour calculer une valeur exacte ou approchée de l'antécédent des nombres: 107  ; racine carré de 3 et 2.45 x 10 puissance 7

  merci

Posté par
Leile
re : algorithme 23-02-16 à 10:49

bonjour,

je ne peux pas te dire comment programmer ta calculatrice, mais avant de programmer ta calculatrice, il faut écrire ton algorithme en langage naturel...

Qu'as tu fait jusqu'à présent ?

Posté par
pcpdvl
re : algorithme 24-02-16 à 09:11

je pense que l'algorithme en langage naturel donne ca : (mais j suis pas trop sur)

saisir a
saisir b
afficher f(-b/a) = 0

apres je n'ai pas trop compris comment faire pour le numéros 2

Posté par
kalliste
re : algorithme 24-02-16 à 09:30


Bonjour (mot invisible dans le post)

Il faut demander y (l'image), puis les valeurs de a, de b, et ensuite  x=(y-b)/a.

Posté par
Leile
re : algorithme 24-02-16 à 11:46

bonjour kalliste,
en effet, pcpdvl ne prend pas le temps de dire bonjour..  Espérons que ça vienne !

pcpdvl,
"calculer les antécédents par une fonction affine"
si tu devais répondre à ça, sans algorithme, comment ferais tu ?
la fonction affine est sous la forme y=ax+b
on te donne a, b et y    et tu dois calculer x
tu écriras y-b = ax
x = (y-b)/a

ton algo ne fait rien d'autre :
tu lui donnes a, b et y   (données en entrée)
tu lui dis de calculer x = (y-b)/a
tu lui demandes d'afficher x
et c'est tout...

ca donne :
entrer a
entrer b
entrer y
x prend la valeur (y-b)/a
afficher x

est ce que tu comprends ?

pour la question 2, rectifie ton énoncé : f(x)=138 + 64  n'est pas une fonction affine (il n'y a pas de x..).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !