Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme

Posté par
Mathzer
15-03-16 à 17:45

Voici un algorithme  (remarque : sqrt (nombre) calcule la racine carrée du nombre) :

Variables
les nombres x, y, d
Traitement
            Lire x
            Lire y
            d <- sqrt ((x + 1 )racine carrée + (y - 3)racine carrée)
            Si d = 13
            Alors
            Afficher " dessus "
            Sinon
            Afficher " pas dessus "
            Fin si
Fin

1) Donnez la sortie de cet algorithme dans les cas suivants (détaillez) : a) x = 0 et y = 5
b) x = 5 et y = 15
c) x = 4 et y = -9

2)Soit A ( -1 ; 3). En admettant que (x ; y) soient les coordonnées d'un point M, que calcule la ligne " d <- sqrt ((x + 1)racine carrée + (y - 3)racine carrée) " ?
3) À quoi sert cet algorithme?
4) Question bonus : proposez une amélioration du programme pour qu'il donne plus d'information...

Posté par
kenavo27
re : Algorithme 15-03-16 à 18:00

bonjour,
qu'est-ce qui t'ennuie ?

Citation :
d <- sqrt ((x + 1 )racine carrée + (y - 3)racine carrée)

en clair, c'est ça : (x+1)+(y-3)

Posté par
mathafou Moderateur
re : Algorithme 15-03-16 à 18:56

Bonjour,

justement c'est pas clair

vu que "mot à mot" ça traduirait en fait plutôt

\sqrt{\left(x+1\right)\sqrt{\;} + \left(y-3\right)\sqrt{\;}}

qui ne veut rien dire du tout

confondre ainsi carré et racine carrée ... hum.

c'est certainement :

\sqrt{\left(x+1\right)^{\red 2} + \left(y-3\right)^{\red 2}}

qui est le calcul de la distance de ... à ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !