Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme

Posté par
Lea54240
26-10-16 à 15:26

Bonjour,

Est ce que vous pouvez m'aider sur mon dm de math svp pour la question trois et me dire si la question 1 et 2 est juste

Lenonce:
Entrée:le réel X
Traitement:affecter la valeur Xplus1   à y
                          Affecter la valeur y ocarré à y
                          Affecter la valeur y-1   à y
                          Affecter la valeur y÷x à y
                          Affecter la valeue y-2 à y
Sortie:afficher y

Question:
1/ si x=2 entrée,quelle valeur de Y a-t-on en sortie?

2+1=3
3o carré =9
9-1=8
8÷2 =4
Sortie=     4-2=2

2/si x=-3 en arrière,quelle valeur de Y a-t-on en sortie?


-3+1=-2
-2o caree =4
4-1=3
3÷2=1,5
Sortie:    1,5-2= -0,5

3/ démontrer que , pour tout réel x (xdifferent 0) la valeur de Y de sortie est égale à x

MERCI DE M'AIDER POUR CETTE QUESTION

Posté par
sanantonio312
re : Algorithme 26-10-16 à 16:28

Bonjour

Citation :
-3+1=-2
-2o caree =4
4-1=3
-3=1,5
Sortie:    1,5-2= -0,5

Posté par
Lea54240
re : Algorithme 26-10-16 à 16:55

Je ne comprend pas mon erreur pourquoi le -3 se met alors que c'est divisée par 2

Posté par
sanantonio312
re : Algorithme 26-10-16 à 17:07

x vaut -3 depuis le début.

Posté par
sanantonio312
re : Algorithme 26-10-16 à 17:08

C'est "divisé par x"

Posté par
Lea54240
re : Algorithme 26-10-16 à 22:56

Ah d'accord oui j'avais pas remarquer merci et pour la question trois je ne comprend pas

Posté par
sanantonio312
re : Algorithme 27-10-16 à 12:18

Je commence:
Affecter la valeur Xplus1   à y: y=x+1
Affecter la valeur y ocarré à y: y=(x+1)²
Affecter la valeur y-1   à y
Affecter la valeur y÷x à y
Affecter la valeue y-2 à y
Termine puis développe, simplifie et tu arriveras à y=x

Posté par
Lea54240
re : Algorithme 27-10-16 à 12:23


Est ce que mes calcul sont juste

Y=x+1
Y=(x+1)o carre
Y=(x+1)o carre -1
Y=(x+1)o carre -1 ÷ x
Y=(x+1) o carre -1 ÷x -2
Y=x

Posté par
Lea54240
re : Algorithme 27-10-16 à 12:24

Et jdeveloppe ensuite

Posté par
sanantonio312
re : Algorithme 27-10-16 à 13:14

Sans parenthèses, ça ne ressemble à rien.
Par exemple, Y=(x+1)o carre -1 ÷ x  c'est (x+1)^2-\frac{1}{x}
Pour mettre au carré, soit tu utilises la touche à gauche du 1 de ton clavier ou alors "^2" ou encore mieux, tu cliques sur le petit "x²" en bas de la fenêtre dans laquelle tu écris..
Et ton "Y=x" à la fin, d'où sort-il?

Posté par
Lea54240
re : Algorithme 28-10-16 à 12:52

Oui merci je savais qui fallais ecrire de cette magniere mes je savais pas comment faire merci je serais pour la prochaine fois .... Et je sais pas mais une fois que j'ai (x+1)^2-\frac{1}{x} je ne sais pas quoi en faire


(Desoler de rien comprendre je suis pas très forte)

Posté par
sanantonio312
re : Algorithme 28-10-16 à 16:42

C'est \frac{(x+1)^2-1}{x}
Après, tu dois encore enlever 2.
Puis mettre au même dénominateur, développer le numérateur, simplifier...

Posté par
Lea54240
re : Algorithme 29-10-16 à 16:05

Ok d'accord merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !