Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme

Posté par
Lea54240
27-10-16 à 11:37

Bonjour,

Est ce que vous pouvez m'aider sur mon dm de math svp pour la question trois et me dire si la question 1 et 2 est juste

Lenonce:
Entrée:le réel X
Traitement:affecter la valeur Xplus1   à y
                          Affecter la valeur y ocarré à y
                          Affecter la valeur y-1   à y
                          Affecter la valeur y÷x à y
                          Affecter la valeue y-2 à y
Sortie:afficher y

Question:
1/ si x=2 entrée,quelle valeur de Y a-t-on en sortie?

2+1=3
3o carré =9
9-1=8
8÷2 =4
Sortie=     4-2=2

2/si x=-3 en arrière,quelle valeur de Y a-t-on en sortie?


-3+1=-2
-2o caree =4
4-1=3
3÷2=1,5
Sortie:    1,5-2= -0,5

3/ démontrer que , pour tout réel x (xdifferent 0) la valeur de Y de sortie est égale à x

MERCI DE M'AIDER POUR CETTE QUESTION

Posté par
Thibault1999
re : Algorithme 27-10-16 à 11:43

Bonjour,

La réponse à la question 2 est fausse (tu aurais pu t'en rendre compte car on te dit à la question 3 que x=y)

Pour la question 3, il faut que tu traduises l'algorithme sous forme d'équation

Posté par
Lea54240
re : Algorithme 27-10-16 à 11:44

Ah oui c'est  3÷-3

D'accord merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !