Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme

Posté par
10elliot
27-11-16 à 19:12

Bonsoir, j'ai cherché sur internet et sur youtube masi je n'arrive pas à trouver comment faut-il faire pour creer un algorithme sur la calculatrice TI-82 advanced. Pourriez-vous m'audez ? Merci.

Posté par
10elliot
re : Algorithme 27-11-16 à 19:13

10elliot

10elliot @ 27-11-2016 à 19:12

Bonsoir, j'ai cherché sur internet et sur youtube masi je n'arrive pas à trouver comment faut-il faire pour creer un algorithme sur la calculatrice TI-82 advanced. Pourriez-vous m'audez ? Merci.

Posté par
bbjhakan
re : Algorithme 27-11-16 à 19:26

que cherches-tu à faire? tu ne sais pas où le créer ou le langage dans lequel l'écrire?

Posté par
10elliot
re : Algorithme 27-11-16 à 19:37

On me demande d'écrire un algorithme avec :
-prenant en entrée les coordonées a et b du vecteur vietesse
-et affichant "le tir est trop bas" ou "le tir est trop haut" ou "le tir est parfait" en fonction des résultats obtenus.

Posté par
bbjhakan
re : Algorithme 27-11-16 à 19:41

donne l'énoncé complet..

Posté par
10elliot
re : Algorithme 27-11-16 à 20:00

C'est un problème sur un lancer-franc au basket :
On considère qu'au moment du lancer, le vecteur vitesse v est v(a;b) avec a et b des nombres réels non nuls; la trajectoire du ballon est modélisée par la courbe de la fonction f definie par :
f(x)=-4,905÷a^2x x^2+b÷ax x+2,2 avec (x;f(x)) les coordonées du ballon dans le repère (O;i,j) du plan.
Voila c'est l'énoncé. Est-ce que ça te suffit ? Sinon je dispose d'un schéma représentatif du lancer-franc. Merci d'avance pour ton aide.

Posté par
10elliot
re : Algorithme 28-11-16 à 11:59

Bonjour,
J'ai réussi à trouver l'énoncé complet. Je pense que ça vous aidera. Merci d'avance,
http://www. malou > ****lien interdit supprimé***tu dois recopier ton énoncé***mathafou a déjà mis ton image...c'était ton boulot ! *****attention, pas 2 fois.....

Posté par
mathafou Moderateur
re : Algorithme 28-11-16 à 12:54

Bonjour,
le seul truc que tu étais autorisé à (et que tu devais) faire c'est mettre la figure et rien que la figure ici même :

Algorithme

le reste de l'énoncé (du texte) étant de toute façon à recopier au besoin
ici il suffisait :
1) d'écrire correctement f(x)=-4,905÷a^2x x^2+b÷ax x+2,2 parce que ça c'est illisible.
f(x) = -\dfrac{4,905}{a^2}x^2 + \dfrac{b}{a}x +2,2 en LaTeX

ou en écriture normale f(x) = (-4,905/a^2)x^2 + (b/a)x + 2,2
les parenthèses ne sont la que pour insister sur l'ordre des opérations,
écrire "x" pour une multiplication alors qu'il y a des lettres x dans la formule c'est la rendre incompréhensible.
au pire on utilise * pour multiplier (convention générale)
le ÷ est peu lisible et on préfère utiliseer / pour les fractions

2) de recopier le texte écrit derrière "ATTENTION" (c'est ton boulot, je ne le fais pas)
car ce "attention" là dit ce qu'il faut faire dans l'algorithme en fait.

Nota : dans cet exercice le ballon est considéré comme ponctuel (de diamètre nul)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !