Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme

Posté par
dodoline59
01-12-16 à 20:08

S'il vous plait aidée moi

En éléctricité, l'intensité I ( en ampere ) du courant qui traverse un dipole et la tension U (en volts ) au borne de se dipole sont liées par là loi d'Ohm qui s'ecrit U=R x I on s'intéresse à un Grille ppains de résistance R=57,5 et de cette puissance maximale 900 w À fin de traduire cette loi Océane a écrit l'algorithme suivant

Variable:I,R,U sont des nombre réels
Entrée:saisir I
Traitement ; Affecter a R la valeur 57,5
Affecter a U la valeur RxI
Sortie: afficher U

1)b) si et on inverse les deux lignes du traitement de l'algorithme le calcul de la tension est-il encore possible? justifier

c)la tension afficher par l'algorithme est 230 détérminé la valeur de I saisie en entrée dans ce cas la puissance P=UxI depasse t-elle la puissance maximale autorisé du grille pain

2) afin de prevenir l'utilisateur une éventuelle puissance trop élevé et modifier l'algorithme voici le programme associé écris à l'aide du logiciel Algobox

-variable
R est du type nomber
Uest du type nombre
I est du type nombre
P est du type nombre
-debut algorythme
Lire I
R prend la valeur 57,5
U prend la valeur R*I
P prend la valeur U*I
-si (P>900) alors
-debut de si
Afficher "puissance max dépassée"
-fin de si
-sinon
-debut sinon
Aficher P
Afficher U
-fin sinon
_ fin algorythme

2) a) conjecturer à l'aide du programme la plus grande valeur arrondi au centième près , de l'intensité que peut suporter ce grille pain sans etre endommagé
b) demontrer que P=R x I (carée)
Et determiné l'intensité maximale que peut traverser le Grille ppains cette valeur est-elle cohérente avec la valeur conjecturer au b)

Bonsoir, pouvez-vous m'aider je ne comprends pas cette exercice, merci d'avance.

Posté par
carita
re : Algorithme 01-12-16 à 21:30

bonsoir à toi aussi

qu'est-ce que tu ne comprends pas exactement ?
il n'y a pas de question 1a ) ?

Posté par
dodoline59
re : Algorithme 01-12-16 à 21:33

Si il y a une question 1)a) mais je l'avais réussi, j'ai aussi trouvé la 1)b) et 1)c) par contre je n'arrive pas à trouver pour 2)a) et 2)b)...

Posté par
carita
re : Algorithme 01-12-16 à 21:43

2a) "conjecturer à l'aide du programme la plus grande valeur...de l'intensité que peut supporter ce grille pain sans etre endommagé "
autrement dit, chercher I telle que la puissance soir inférieure à 900

==>  rentre l'algo sur algobox, et lance le programme avec plusieurs valeurs de I.
les valeurs de I que tu vas choisir ne doivent pas entrainer l'affichage du message  "puissance max dépassée"
mais l'affichage de la puissance et de la tension que l'algo va calculer.
recherche des valeurs de plus en plus précises.

coup de pouce : essaie avec I=3, puis avec I=4,  puis affine la précision

conjecturer, c'est émettre une hypothèse.
ensuite, en 2b), on te demandera de démontrer cette hypothèse.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !