Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

algorithme

Posté par
fadi07144
03-12-16 à 10:36

bonjour a tous svp aidez moi
ALGO: Les algorithmes suivants correspondent-ils au calcul de l'image de x par une fonction affine? Si oui, donner le coefficient directeur et l'ordonnée a l'origine de la droite représentant cette fonction.

ALGO A: * Entrer un nombre x
* Stocker 2x dans a.
* Stocker 6x dans b.
* Stocker a+b+8 dans c.
* Afficher c.

ALGO B: * Entrer un nombre x
* Stocker x-3 dans a.
* Stocker a² dans b.
* Stocker 2b+1 dans c.
* Afficher c.

ALGO C: * Entrer un nombre x
*Stocker x² dans a.
* Stocker (x-1)(x-1)
*Stocker a-b+2x dans c.
* Afficher c.

ALGO D:* Entrer un nombre x
*Stocker x+4 dans a.
*Stocker 2x dans b.
*Stocker axb dans c.
* Afficher c.

Posté par
sanantonio312
re : algorithme 03-12-16 à 10:40

Bonjour,
Qu'en penses tu? Propose nous des réponses.  Nous corrigerons si nécessaire.

Posté par
fadi07144
re : algorithme 03-12-16 à 10:43

vraiment j ai rien compris je sais pas qu est ce que je dois faire

Posté par
sanantonio312
re : algorithme 03-12-16 à 10:46

Qu'est-ce qu'une fonction affine?
Que vaut c en fonction de x dans l'algorithme A?

Posté par
fadi07144
re : algorithme 03-12-16 à 10:47

algo a: c=2x + 6x + 8
f(x) = 2x + 6x + 8
c est une fonction affine de coefficient directeur 8 et de l ordonnee a l origine 8

Posté par
sanantonio312
re : algorithme 03-12-16 à 10:56

Et bien voilà. C'est ça!  
Continue...

Posté par
fadi07144
re : algorithme 03-12-16 à 11:00

algo b
c = 2b + 1  = 2 a² + 1 = 2 (x - 3)² + 1
ce n est pas une fonction affine

Posté par
sanantonio312
re : algorithme 03-12-16 à 11:04

Toujours ok...

Posté par
fadi07144
re : algorithme 03-12-16 à 11:04

vraiment pour les autres j ai pas compris
aidez moi svp

Posté par
sanantonio312
re : algorithme 03-12-16 à 11:07

Le C, x2 dans à et (x-1)(x+1) dans  b. Développe b puis calcule c.

Posté par
fadi07144
re : algorithme 03-12-16 à 11:16

(x-1)(x+1)=x^2+x*1-x-1=x^2+x-x+1=x^2-1

Posté par
sanantonio312
re : algorithme 03-12-16 à 12:25

Oui. Continue.

Posté par
abd77100
re : algorithme 29-03-17 à 22:48

C'est quoi la D

Posté par
sanantonio312
re : algorithme 30-03-17 à 17:29

Bonjour quand même,

Propose une réponse...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !