Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

algorithme

Posté par
Linno
02-01-17 à 09:35

Bonjour/ bonsoir

Je vous expose mon problème, j'ai un dm à terminer au plus vite et je l'ai quasiment fini dans son intégralité, petit problème je n'arrive pas à répondre au 2 dernières questions, voici donc l'énoncé intégrale avec les réponses aux autres questions:

Soit ABC un triangle rectangle en A tel que AB=4 et AC=3 et M est un point quelquonque du segment [AB] . La droite perpendiculaire à (AB) passant par M coupe (BC) en P. On étudie la longueur BP.

1) Calculer la longueur BC en justifiant.

BC²=AB²+BC²
BC²=4²+3²
BC²=16+9
BC²=25
racine de 25= 5
BC=5

2) Que vaut BP:
      -si M est le milieu de [AB] ? justifier


Alors il vaut la moitié de BC, c'est à dire 2.5

      -si M est confondu avec le point A ?

Alors BP=BC

      -Si M est confondu avec le point B ?

BP=0

3) On note AM=x
     a) Quelles sont les valleurs possibles pour x ?


Elles sont entre 0 et 4

     b) Exprimer BP en fonction de x

BP/BC=BM/BA

On sait que BC=5

Donc BP/ 5= (4-x)/4

BP=
4) Ecrire un algorithme permettant de calculer BP à partir de la longueur AM.

Posté par
Linno
re : algorithme 02-01-17 à 09:42

Je vous remercie d'avance et je vous souhaite une bonne année 2017 !!

Posté par
Jedoniezh
re : algorithme 02-01-17 à 10:20

Je ne suis pas un bon en algotrucs, mais je dirais que :

La base de ton algorithme peut être cela :

Entrée :
   x est un entier

Initialisation
Traitement :
   Lire x
   Affecter à x la valeur 5*(4-x)/4

Sortie
   Afficher x

Maintenant tu peux l'étoffer un peu en entrant la condition que x\in[0,4]

Posté par
kenavo27
re : algorithme 02-01-17 à 10:21

bonjour
4BP=5(4-x)
4BP=20-5x
BP=(20-5x)/4
BP=5 -(5/4)x

Posté par
Linno
re : algorithme 02-01-17 à 17:24

Merci pour vos réponses grâce à vous j'ai pu terminer mon dm

Posté par
kenavo27
re : algorithme 02-01-17 à 17:44



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !