Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

algorithme

Posté par
valid62
08-01-17 à 18:41

Bonjour j'aimerais que vous m'aidiez pour mon dm:
Ex3:
On considère les points A(xa;ya) et B(xb;yb) dans un repère orthonorme (o;i;j)
1/ donner les coordonnées du vecteur AB et la distance AB. Remarquez-vous un lien entre les deux?
2/ recopié et compléter l'algorithme suivant afin de calculer la distance AB à partir des coordonnées du vecteur AB:

Variable: xa;ya, xb;yb
Début
Saisir xa ;ya, xa;yb
Affecté à À la valeur xb-xa
Affecté à B la valeur yb-ya
..........................................................,,,..
3/ si on prend A (2;-3) et B(-7;4) que donne l'algorithme précédent ?

Posté par
StormTK9
re : algorithme 08-01-17 à 18:42

Bonjour, qu'as tu fait jusqu'à maintenant ?

Posté par
valid62
re : algorithme 08-01-17 à 18:46

J'ai répondu à la première question. Je n'arrive pas à faire la 2 "compléter l'algorithme suivant"

Posté par
StormTK9
re : algorithme 08-01-17 à 18:53

Quelle est la formule qui te permet de calculer une distance à partir des coordonnées d'un vecteur ?

Posté par
valid62
re : algorithme 08-01-17 à 18:56

AB= racine carré (Xa-Xb)²+(Ya-Yb)²

Posté par
StormTK9
re : algorithme 08-01-17 à 19:02

AB = (xb-xa)2 + (yb-ya)2

Et non pas xa-xb

Posté par
valid62
re : algorithme 08-01-17 à 19:14

Oui effectivement, désolée de cette erreur. Donc pour compléter la suite de l'algorithme il suffit d'ajouter seulement ce résultat?

Posté par
StormTK9
re : algorithme 08-01-17 à 19:36

A quoi correspondent xb - xa et yb - ya dans l'algo, il te suffit juste de remplacer..

Posté par
valid62
re : algorithme 08-01-17 à 19:44

Là tu réponds à la question 3. Mais la 2 c'est une programmation et je ne sais pas s'il me reste à compléter par  AB = racine carré (xb-xa)2 + (yb-ya)2 pour la terminer.
En tout cas merci pour ton aide.

Posté par
StormTK9
re : algorithme 08-01-17 à 19:47

Quand je parle de remplacer, c'est remplacer A par xb-xa et B par yb-ya, ce qui est écrit dans ton algo.. et ensuite d'en déduire une formule avec A et B pour calculer la distance AB (celle que tu viens de me dire juste au-dessus).

Posté par
valid62
re : algorithme 08-01-17 à 19:48

Ok merci. J'ai compris.

Posté par
StormTK9
re : algorithme 08-01-17 à 19:51

Avec plaisir, tiens moi au courant de tes résultats.

Posté par
valid62
re : algorithme 09-01-17 à 11:55

J'ai trouvé pour la question 2
Variable: xa;ya, xb;yb
Début
Saisir xa ;ya, xa;yb
Affecté à À la valeur xb-xa
Affecté à B la valeur yb-ya
AB prend la valeur racine carré (A^2+B^2)
afficher (coordonnées du vecteur AB, (A,B))
afficher ("distance AB", AB)
fin

Dis moi si cela est exacte, merci

Posté par
StormTK9
re : algorithme 09-01-17 à 11:57

Pour la distance AB c'est OK maintenant remplace avec les coordonnés qu'il te donne à la question 3 et dis moi ce que tu trouves..

Posté par
valid62
re : algorithme 09-01-17 à 12:05

je trouve 12.083...

Posté par
valid62
re : algorithme 09-01-17 à 13:11

variables: 2;-7 ; -3;4 des nombres réels
Début
Saisir 2;-7  ;  -3;4
Afficher A la valeur (-3-2)
Afficher B la valeur (4-(-7))
AB prend la valeur racine carré (-3-2)²+(4-(-7))²
Afficher (-3-2);(4-(-7))
Afficher racine carré (-3-2)²+(4-(-7))²
Fin

Posté par
bbjhakan
re : algorithme 09-01-17 à 13:18

le même exercice a été posté aujourd'hui sous un pseudo différent
je crains le multipost qui est interdit

Posté par
mathafou Moderateur
re : algorithme 09-01-17 à 13:32

Bonjour,

nota pour bbjhakan
le multipost consiste pour un même individu à poster plusieurs fois son exercice,
y compris "par petits bouts", y compris si les réponses ne lui plaisent pas, y compris pour corriger l'énoncé et y compris pour demander des précisions supplémentaires ou "annexes"

ici avec deux pseudos différents
soit ce n'est pas la même personne et à ce moment il n'y a aucun problème, c'est tout à fait "légal"

soit c'est la même personne qui a deux pseudos et là c'est bien pire que du multipost : c'est du multicompte
(considéré alors comme une tentative volontaire de blouser le système)

Posté par
valid62
re : algorithme 09-01-17 à 13:35

Je vous confirme que ce n'est pas moi.

Posté par
mathafou Moderateur
re : algorithme 09-01-17 à 13:35

* plusieurs fois son exercice, dans des discussions (topics) différents.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !