Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme

Posté par
Maisie
18-01-17 à 17:20

Bonjour à tous !
J'aurais besoin de votre aide pour ce DM de maths.
Voici la question

1) Ecrire l'algorithme de calcul de l'aire S d'un triangle de côtés a,b et c par la formule de Héron en y incluant un test de constructibilité du triangle.

Je n'y arrive absolument pas ! Pourriez-vous m'aider ?
Merci !

Posté par
kenavo27
re : Algorithme 18-01-17 à 17:33

bonsoir,
tu l'as connait la formule de Héron ?

Posté par
Maisie
re : Algorithme 18-01-17 à 17:42

Bonsoir !
J'ai regardé sur internet et j'ai trouvé :
p = a+b+c/2
p(p-a)(p-b)(p-c)

Posté par
kenavo27
re : Algorithme 18-01-17 à 18:10

bizarre que l'on te propose un tel sujet en seconde.
Attention aux parenthèses
p =( a+b+c)/2 (ce qui le demi-périmètre).

Aire = (p(p-a)(p-b)(p-c))

donc il te faut définir 3 variables de type nombre : a, b et c
puis 2 autres de type nombre également : p (demi-périmètre) et A ( aire du triangle)

dans ton algorithme:
il faudra lire a, b et c
puis
(a+b+c)/2 -> p
enfin
(p(p-a)(p-b)(p-c))-> A

Afficher A



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !