Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

algorithme

Posté par
guerzette
12-02-17 à 13:06

bonjour,j'ai besoin d'aide pour mon DM ,s'il vous plaît,merci
on a l'algorithme suivant
variable n,A,I
début  choisir un nombre entre 1 et 9
                lire n
                A \leftarrow 0
traitement  pour I allant de 1 à n
                           A \leftarrow 10xA+I
                           afficher A
                           finpour
sortie
si on choisit n=7,quelles valeurs l'algorithme affiche t-il? détaillez les étapes
je ne comprends pas ,quelqu'un peut-il m'expliquer?merci

Posté par
pgeod
re : algorithme 12-02-17 à 13:50

n = 7
A = 0

Pour I = 1
A = 10A + I = 10*0 + 1 = 1

Pour I = 2
A = 10A + I = 10*1 + 2 = 12

Pour I = 3
A = 10A + I = 10*12 + 3 = 123

Pour I = 4
A = 10A + I = 10*123 + 4 = 1234

etc...

Posté par
DanylRa
re : algorithme 12-02-17 à 13:53

Ok alors ton algorithme est assez simple donc,
Au début on choisit comme nombre 7 comme tu l'a dit A<-0 signifie que A prend la valeur de 0.
Puis on a la boucle de traitement on commence à I=1 donc on aura A <- 10*0+1 0 car au début on à A<-0.
Donc la on a une nouvelle valeur de A qui est 1 puis on recommence 7 fois soit:
2éme fois: A<-10*1+2 = 12
3éme: A<-10*11+3 = 123
etc tu continue jusqu'à 7

Posté par
guerzette
re : algorithme 13-02-17 à 11:08

Ok,j'ai compris,merci

Posté par
pgeod
re : algorithme 13-02-17 à 14:01



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !