Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

algorithme

Posté par
lol156
04-03-17 à 15:15

Bonjour j'aurais besoin absolument de votre aide donc voila🙂
Soit ABCD un parallèlogramme. Soient les points M et N definis par vecteurAM = vecteurAB+ 3/4 vecteurAD et vecteurDN = 3/4vecteurDC
On se propose de démontrer que les points A,M et N sont alignés par deux méthodes indépendantes
Première menthode:
1)Faire une figure
2)Demontrer que vecteur AN=4/3vecteurAB + vecteurAD
3)Demontrer que les points A,M et N sont alignés
Deuxième méthode:
On considère le repère (A;vecteurAB, vecteur AD)
1)Donner les coordonnées des points A,B,C,D et M
2)Déterminer, par le calcul et en utilisant l'égalité de l'énoncé , les coordonnées du point N
3)Demontrer que les points A,M et N sont alignés
Bonus: Demontrer que les droites (CM) et (AD) sont parallèles
Merci bcp a vous 😉

Posté par
lol156
re : algorithme 04-03-17 à 15:16

lol156lol156

lol156 @ 04-03-2017 à 15:15

Bonjour j'aurais besoin absolument de votre aide donc voila🙂
Soit ABCD un parallèlogramme. Soient les points M et N definis par vecteurAM = vecteurAB+ 3/4 vecteurAD et vecteurDN = 3/4vecteurDC
On se propose de démontrer que les points A,M et N sont alignés par deux méthodes indépendantes
Première méthode:
1)Faire une figure
2)Demontrer que vecteur AN=4/3vecteurAB + vecteurAD
3)Demontrer que les points A,M et N sont alignés
Deuxième méthode:
On considère le repère (A;vecteurAB, vecteur AD)
1)Donner les coordonnées des points A,B,C,D et M
2)Déterminer, par le calcul et en utilisant l'égalité de l'énoncé , les coordonnées du point N
3)Demontrer que les points A,M et N sont alignés
Bonus: Demontrer que les droites (CM) et (AD) sont parallèles
Merci bcp a vous 😉
lol156
lol156 @ 04-03-2017 à 15:15

Bonjour j'aurais besoin absolument de votre aide donc voila🙂
Soit ABCD un parallèlogramme. Soient les points M et N definis par vecteurAM = vecteurAB+ 3/4 vecteurAD et vecteurDN = 3/4vecteurDC
On se propose de démontrer que les points A,M et N sont alignés par deux méthodes indépendantes
Première menthode:
1)Faire une figure
2)Demontrer que vecteur AN=4/3vecteurAB + vecteurAD
3)Demontrer que les points A,M et N sont alignés
Deuxième méthode:
On considère le repère (A;vecteurAB, vecteur AD)
1)Donner les coordonnées des points A,B,C,D et M
2)Déterminer, par le calcul et en utilisant l'égalité de l'énoncé , les coordonnées du point N
3)Demontrer que les points A,M et N sont alignés
Bonus: Demontrer que les droites (CM) et (AD) sont parallèles
Merci bcp a vous 😉
lol156

Posté par
Flewer
re : algorithme 04-03-17 à 15:32

Salut,

Attention au multi-post.
Et quel est le rapport entre le titre du topic et ton exercice ??

As-tu au moins fait une figure ?

Posté par
vham
re : algorithme 04-03-17 à 15:34

Bonjour,

"vecteurDN = 3/4vecteurDC" ne parait pas correct

Posté par
lol156
re : algorithme 04-03-17 à 15:35

Flewer

Flewer @ 04-03-2017 à 15:32

Salut,

Attention au multi-post.
Et quel est le rapport entre le titre du topic et ton exercice ??

As-tu au moins fait une figure ?

bonjour et désolé je me suis trompé c'est sur les vecteurs😬 et pour repondre a ta question non c'est pour cela que je voudrais de l'aide🙂😉

Posté par
lol156
re : algorithme 04-03-17 à 15:36

vham @ 04-03-2017 à 15:34

Bonjour,

"vecteurDN = 3/4vecteurDC" ne parait pas correct

Bonjour et si c'est ce qui est ecrit sur ma feuille 😬

Posté par
Flewer
re : algorithme 04-03-17 à 15:39

Tu ne sais pas faire un parallélogramme ? Tu ne sais pas placer des points ?

Posté par
lol156
re : algorithme 04-03-17 à 15:39

vham @ 04-03-2017 à 15:34

Bonjour,

"vecteurDN = 3/4vecteurDC" ne parait pas correct
vham
Ah oui apres avoir mieux regarder c'est 3/4 et pas 4/3😯😬

Posté par
lol156
re : algorithme 04-03-17 à 15:44

FlewerFlewer

Flewer @ 04-03-2017 à 15:39

Tu ne sais pas faire un parallélogramme ? Tu ne sais pas placer des points ?
Flewer
si je l'ai fais mais la question d'apres je n'y arrive pas !

Posté par
Flewer
re : algorithme 04-03-17 à 15:49

Utilise la relation de Chasles !

Et arrête de citer tout le monde à chaque fois, cela prend beaucoup de place pour rien.

Posté par
lol156
re : algorithme 04-03-17 à 15:54

Mais je suis nouvelle vous voyez bien mais merci comme meme

Posté par
Flewer
re : algorithme 04-03-17 à 16:02

L'expression est "quand même", pas "comme même".

Ici, tu peux écrire AN=AD+DN.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !