Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme

Posté par
mathastique
21-11-17 à 19:46

Boours pouvez vous m'aider s'il vous plait

En éléctricité, l'intensité I ( en ampere ) du courant qui traverse un dipole et la tension U (en volts ) au borne de se dipole sont liées par là loi d'Ohm qui s'ecrit U=R x I on s'intéresse à un Grille ppains de résistance R=57,5 et de cette puissance maximale 900 w À fin de traduire cette loi Océane a écrit l'algorithme suivant

Variable:I,R,U sont des nombre réels
Entrée:saisir I
Traitement ; Affecter a R la valeur 57,5
Affecter a U la valeur RxI
Sortie: afficher U

1)a) quel tension Uobtient son est sorti de l'algorithme si la valeur saisis en entrée pour I est 3,6

b) si et non inverse les deux lignes du traitement de l'algorithme le calcul de la tension est-il encore possible justifier

c)la tension afficher par l'algorithme est 230 détérminé la valeur de I saisie en entrée dans ce cas la puissance P=UxI depasse t-elle la puissance maximale autorisé du grille pain

2) afin de prevenir l'utilisateur une éventuelle puissance trop élevé et modifier l'algorithme voici le programme associé écris à l'aide du logiciel Algobox

-variable
R est du type nomber
Uest du type nombre
I est du type nombre
P est du type nombre
-debut algorythme
Lire I
R prend la valeur 57,5
U prend la valeur R*I
P prend la valeur U*I
-si (P>900) alors
-debut de si
Afficher "puissance max dépassée"
-fin de si
-sinon
-debut sinon
Aficher P
Afficher U
-fin sinon
_ fin algorythme

a) saisir ce programme à la calculatrice
b)conjecturer à l'aide du programme la plus grande valeur arrondi au centième près , de l'intensité que peut suporter ce grille pain sans etre endommagé
c) demontrer que P=R x I (carée)
Et determiné l'intensité maximale que peut traverser le Grille pains cette valeur est-elle cohérente avec la valeur conjecturer au b)

Posté par
mathastique
re : Algorithme 21-11-17 à 19:47

Voila ce que j'ai fait :
1.
a) Si la valeur saisie en entrée pour I est 3,6 on obtient 207 car 57,5 x 3,6=207
b) Non le calcule de la tension n'est pas possible si on inverse les deux lignes du traitement de algorithme car la valeur R ne serait pas affecter  
c) -La valeur de I saisie en entrée est 4 car 57,5 x 4 =230
-Oui la puissance P=U x I dépasse la puissance maximale autorisée du grille-pain car 230 x 4 =920 ce qui dépasseras la puissance maximale qui est de 900W.

2.
??????????????

3.
a)???????????
b)P=R x I(au carré) car57,5 x 4(au carré)=920 et

Posté par
hekla
re : Algorithme 21-11-17 à 20:31

Bonsoir

quel est votre problème ?

saisir à la calculatrice
faire varier I et regarder ce que cela donne en sortie

c )  à faire avec les lettres
 P=U\times I  or U= \dots d'où P= R\times I^2

équation en I  à résoudre pour P=900

Posté par
fenamat84
re : Algorithme 21-11-17 à 20:34

Bonsoir,

Quel problème rencontres-tu ?
A programmer ton algorithme sur ta calculatrice ?

Citation :
P=R x I(au carré) car57,5 x 4(au carré)=920


On te demande la démonstration générale !!
Tu sais que P = U*I !!
Or tu sais que U = R*I (Loi d'Ohm), ainsi : P = R*I*I = ... et la démo est faite.

Ensuite, tu peux facilement calculer I puisque tu connais les valeurs de P et de R.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !