Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme

Posté par
lilizenitrvm
02-12-17 à 18:30

Bonsoir pouvez vous me résoudre ce problème s'il vous plait sur les algorithmes avec un triangle merci

La formule S=√p( p-a) (p-b) (p-c) attribuée à Héron donne l'aire d'un triangle dont les mesures des cotés sont a,b,c , p désignant le demi-perimetre du triangle.
a) écrire en Langage naturel un algorithme en 4 ou 5 étapes permettant le calcul de l'aire d'un triangle à partir de la longueur de chacun de ses trois cotes.
b)transcrire l'algorithme dans le langage symbolique d'une calculatrice CASIO.
merci de votre aide

Posté par
kenavo27
re : Algorithme 02-12-17 à 18:34

bonsoir
propose quelque chose

Posté par
lilizenitrvm
re : Algorithme 02-12-17 à 18:43

merci pour ton aide voila ce que j'ai fait

perimetre= AB+BC+AC
1/2perimetre= 1/2p=( a+b+c)/2

a) choisir combien vaut AB/BC/AC en cm
calculer en remplacent les termes par des chiffres √p(p- longueur de a) (p-longueur de b) (p- longueur de c)
faire le calcul
mettre de résultat en enlevant les carres et racines carrées

el programme d'algorithme je n'y arrive vraiment pas desole

merci beaucoup

Posté par
kenavo27
re : Algorithme 02-12-17 à 20:51

Plan

Entrée
Saisir a
Saisir b
Saisir C

Traitement
Sortie
À toi

Posté par
lilizenitrvm
re : Algorithme 08-12-17 à 19:16

bonsoir excusez moi mais je n'ai as compris ce que vous venez de faire
merci beaucoup pour votre aide

Posté par
kenavo27
re : Algorithme 09-12-17 à 09:39


Citation :
a) écrire en Langage naturel un algorithme en 4 ou 5 étapes permettant le calcul de l'aire d'un triangle à partir de la longueur de chacun de ses trois cotes.

soient a,b et c les longueurs de chacun des  côtes du triangle

Citation :
Plan


définir les variables
a,b et c (type nombre) les mesures des côtés.
p (type nombre) : périmètre
s (type nombre) :demi - périmètre
A (type nombre) : Aire du triangle

d'où
Saisir a
Saisir b
Saisir C


lire a b et c
p prend la valeur a+b+c
s prend la valeur p/2
A prend la valeur s(s-a)(s-b)(s-c)
Afficher A

Posté par
mathafou Moderateur
re : Algorithme 09-12-17 à 09:54

Bonjour,

Saisir et Lire sont redondants : ça veut dire la même chose
donc l'un ou l'autre, c'est une question de choix du langage utilisé, mais pas les deux !

et il manque la racine carrée à la fin.

Posté par
lilizenitrvm
re : Algorithme 09-12-17 à 19:42

merci pouvons nous poursuivre et répondre a la question b

Posté par
mathafou Moderateur
re : Algorithme 09-12-17 à 19:52

y a pas de question b.
relis ce que tu as écrit ici.

Posté par
lilizenitrvm
re : Algorithme 09-12-17 à 19:56

ci transcrire l'algorithme en langage Casio calculatrice

Posté par
mathafou Moderateur
re : Algorithme 09-12-17 à 20:16

ah oui, la question b était dans le premier message

bein essaie ... tu as la notice de ta Casio non ?
au besoin elle est sur Internet
parce que ça dépend du modèle ces histoires de codages de programme

c'est de la traduction mot mot, les entrés se font en traduisant "Lire" (ou "saisir" c'est pareil) en :

"a"?a sur la notice que j'ai (gaph35+/graph65) de la calculatrice que je n'ai pas

etc.

un calcul se fait en écrivant
(a+b+c)/2p etc



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !