Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme

Posté par
Misslala
09-12-17 à 08:36

Bonjour n ai un algorithme qui est le suivant

Si A > B
Alors
Afficher À
Sinon afficher B
Il me demande si affiche l algorithme si les nombre entre son
A=3             B=5
A=2             B=0,5     donc sa j ai fait j ai trouver pour À=3=3
A=2=2.       B=5=5.      B=0,5=0,5
Et après il me demande quel est le but de cet algorithme

Pourriez vous m aidez svp

Posté par
mathafou Moderateur
re : Algorithme 09-12-17 à 08:45

bonjour,

déja c'est faux (et illisible , par absence de retours à la ligne)


quand tu as un "si" tu dois tester effectivement la condition exprimée
et (signification des mots en Français normal !!!)

si c'est vrai alors faire ce qui est dit dans "alors"

et si c'est faux faire ce qui est dit dans "sinon"

pas les deux à chaque fois

l'un ou l'autre exclusivement, la condition ne peut pas être à la fois vraie et fausse
et il ne dit pas "A=" il affiche exclusivement la valeur numérique de ce qu'il affiche

Posté par
Misslala
re : Algorithme 09-12-17 à 09:28

Misslala

Misslala @ 09-12-2017 à 08:36

Bonjour n ai un algorithme qui est le suivant

Si A > B
Alors
Afficher À
Sinon afficher B
Il me demande si affiche l algorithme si les nombre entre son
A=3             B=5
A=2             B=0,5    
donc sa j ai fait j ai trouver pour
A=3=3
A=2=2.      
B=5=5.    
B=0,5=0,5
Et après il me demande quel est le but de cet algorithme

Pourriez vous m aidez svp

Posté par
mathafou Moderateur
re : Algorithme 09-12-17 à 09:36

je t'ai déja répondu sur le fond : c'est faux.

toi là tu ne regardes que la forme (les retours à la ligne), c'est complètement annexe. on avait rajoutés tout de même les retours à la ligne manquants !!

Posté par
pgeod
re : Algorithme 09-12-17 à 09:40

La toute première observation est de comprendre  :

Si le nombre A est plus grand que le nombre B
alors on affiche la valeur de A, sinon on affiche la valeur de B.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Algorithme 09-12-17 à 09:50

c'est ce que disent exactement les mots de l'algorithme ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !