Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme

Posté par
mathastique
10-12-17 à 20:10

Le  plan est muni d'un repère orthonormé.
1)  faire  fonctionner  "à la main"  l'algorithme  ci-contre avec A (-2 ; 1) ,B (3 ; 2) dans chacun des cas :
a)x=1 , y=-1                    b)x=-5 ,  y=28.
Donner les affichages de sortie.

2)a.Quel est le rôle de cet algorithme ?
    b.Traduire cet algorithme dans le langage d'une calculatrice ou avec Algobox .
(Pour le langage  calculatrice :remplacer xA  , yA , xB , yB par I , J , K , L pour avoir des noms de mémoires utilisables)

Algorithme:

Variables : x, y , xA , yA , xB , yB ,  e , f sont des nombre réels.
Entrées :   Saisir x, y , xA , yA , xB , yB
Traitement
  et sortie :
Affecter à e la valeur
                                       (x - xA)2+(y - yA)2
                                       Affecter à f la valeur
                                       ( x- xB)2+( y - yB)2
                                       Si   e =f alors
                                                                  Afficher "................................................."
                                                                  Sinon
                                                                  Afficher ".................................................."
                                       Fin Si
                                      

Posté par
mathastique
re : Algorithme 10-12-17 à 20:12

*Bonjours pourriez vous m'aidez s'il vous plait

Posté par
Yzz
re : Algorithme 10-12-17 à 20:17

Salut,

Qu'est-ce que tu ne comprends pas ?

Posté par
mathastique
re : Algorithme 10-12-17 à 20:27

je sais pas comment faire pour faire pour que l'algorithme fonctionne

Posté par
Yzz
re : Algorithme 10-12-17 à 20:29

Citation :
Affecter à e la valeur
                                       (x - xA)2+(y - yA)²
                                       Affecter à f la valeur
                                       ( x- xB)2+( y - yB)²
On te donne :
Citation :
A (-2 ; 1) ,B (3 ; 2)
et
Citation :
a)x=1 , y=-1
Il suffit de remplacer...

Posté par
mathastique
re : Algorithme 10-12-17 à 20:40

(-1-(-2))2+(-1-1)=7

(1 -3 )2+(-1- 2)2=13

Posté par
mathastique
re : Algorithme 10-12-17 à 20:41

Ensuite ?

Posté par
Yzz
re : Algorithme 10-12-17 à 20:46

(-1-(-2))²+(-1-1)²=7  --> à rectifier

Posté par
mathastique
re : Algorithme 10-12-17 à 20:55

=5

Posté par
mathastique
re : Algorithme 10-12-17 à 21:03

YzzJ'ai une question a qu'elle moment ont utiliseras b)x=-5 , y=28 ?

Posté par
Yzz
re : Algorithme 10-12-17 à 21:07

Tu referas tout le processus avec ces valeurs, après avoir terminé celui-ci.

Tu en es à : e = 5  et  f = 13

Fais la suite :

Citation :
Si   e =f alors
                                                                  Afficher "................................................."
                                                                  Sinon
                                                                  Afficher ".................................................."
                                       Fin Si
Cela dit, je ne sais pas ce qu'il faut afficher : tu n'as pas dû donner tout le texte de l'exo (il doit y avoir qque chose avant...)

Posté par
mathastique
re : Algorithme 10-12-17 à 21:09

je pense que c'est afficher "les segment ont la même mesure "

Posté par
mathastique
re : Algorithme 10-12-17 à 21:10

sinon
afficher "n'ont pas la même mesure "

Posté par
Yzz
re : Algorithme 10-12-17 à 21:22

Donc ici, tu sais quoi afficher.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !