Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

algorithme

Posté par
Mimi90
16-04-18 à 14:32

bonjour j'ai un DM  de maths a faire et je n'arrive pas cette exercice pouvez vous maider  
et m'expliquer s'il vous plait .
algorithme:
variable
Xa est un réel ;Ya est un réel
m est un réel ; p est un réel

début
Lire: Xa
Lire:Ya
Lire:m
p<-Ya-m x  Xa ;
afficher: <<y=>>
afficher: m ;
afficher<<X+>>
afficher: p;

Fin

les questions sont :

que fait l'algorithme ci dessous ?

soit (d) une droite de coefficient directeur 2 passant par le point de coordonnees (-1;1) . Donner l'équation réduite de (d)

Posté par
jsvdb
re : algorithme 16-04-18 à 14:50

Bonjour Mimi90.

Tu sais que l'équation réduite d'une droite affine est y = mx+p.
Supposons que l'on sache que la droite passe par le point A(X_a;Y_a) et que son coefficient directeur est m.

comment calcules-tu p ?

Posté par
sanantonio312
re : algorithme 16-04-18 à 14:51

Bonjour,
Qu'en penses tu?
A ton avis, que fait cet algorithme?
Que n'arrives tu pas à faire?

Posté par
Mimi90
re : algorithme 16-04-18 à 15:06

Bonjour en fait je n'arrive  pas a comprendre cette algorithme je ne voies pas du tout ce qu'il fait et piur la deuxieme question je ne sais pas comment on fait pour calculer une equation reduite

Posté par
jsvdb
re : algorithme 16-04-18 à 15:40

Au début, que fait l'algorithme ?

Posté par
Mimi90
re : algorithme 16-04-18 à 15:53

Je pensais mettre qu'il calculait la droite grace au coordonnee d'un point et au coeficient directeure mais je suis pas sure

Posté par
Mimi90
re : algorithme 16-04-18 à 15:57

*l'equation de la

Posté par
jsvdb
re : algorithme 16-04-18 à 15:58

Attention ! Calculer une droite ne signifie rien.
De façon très précise, il calcule l'ordonnée à l'origine de la droite grâce au point et au coefficient directeur qui sont lus en entrée, tout à fait

Posté par
jsvdb
re : algorithme 16-04-18 à 15:59

Ok pour la rectification, mais comme tu le vois, ce n'est pas non plus l'équation de la droite qu'il calcule

Posté par
Mimi90
re : algorithme 16-04-18 à 16:01

Ahh daccird dont il calcule l'ordonne a l'origine comme vous avez dit ?

Et pour la deuxieme  question est ce que ce serait posible de mexpliquer comment on fait pour trouver

Posté par
jsvdb
re : algorithme 16-04-18 à 16:04

En fait, la seconde question consiste à faire tourner l'algorithme.

X_a = \cdots

Y_a = \cdots

m = \cdots

donc p = \cdots

A toi ...

Posté par
Mimi90
re : algorithme 16-04-18 à 16:09

Xa= -1
Ya=1
M=2
P=1-2×-1
  Et apred je fais quoi

Posté par
Mimi90
re : algorithme 16-04-18 à 16:31

??

Posté par
sanantonio312
re : algorithme 16-04-18 à 16:57

Sauf erreur, à partir du coefficient directeur et des coordonnées d'un point, il calculé l'ordonnée à l'origine et affiche l'équation de la droite.

Posté par
sanantonio312
re : algorithme 16-04-18 à 16:58

Termine ton calcul de p.

Posté par
Mimi90
re : algorithme 16-04-18 à 17:01

Donc jai trouvee comme equation 2x+3 esr ce juste

Posté par
sanantonio312
re : algorithme 16-04-18 à 17:06

2x+3 n'est pas une équation de droite.
y=2x+3 oui.
Pour savoir si c'est juste, verifie le coefficient directeur puis que le point de coordonnées (-1;1) est bien sur la droite.

Posté par
Mimi90
re : algorithme 16-04-18 à 17:13

Daccord merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !