Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme

Posté par
Incognito63
16-05-18 à 23:22

Bonjours,  je suis un élève de seconde, pourriez vous m'aider s'il vous plait pour l'exercices III qui est un.exercice d'algorithme...

A la naissance de Lucas, sa grand mère dépose sur un compte bancaire 100€ et décide de verser à chacun de ses anniversaires 100€ auxquels elle ajoute le double de l'âge de Lucas.

1. Quelle somme sera versée au premier anniversaire de Lucas? Au 2ans de Lucas?

2.a) quel calcule l'algorithme ci.contre
S reçoit 100
Pour I de 1 à 4
S reçoit S+100+21
Fin pour
Afficher S
b) quel résultat affiche t'il?

3.a) écrire un algorithme permettant de savoir à partir de quel âge Lucas pourra s'offrir la batterie de ses rêves, qui coûte 2017€
b) programmer cet algorithme. L'écrire et donner la réponse.

Posté par
vham
re : Algorithme 16-05-18 à 23:55

Bonsoir,

Question 2a) ne pas confondre I et 1,
c'est. "S reçoit S+100+2I" Et non "S reçoit S+100+21"

Question 3)

S reçoit 100
I reçoit 0
Boucle "tant que S<2017"
Dans laquelle i augmente de 1 et S augmente de 100+2I
....

Posté par
vham
re : Algorithme 16-05-18 à 23:57

L'âge est I et non i

Posté par
bbomaths
re : Algorithme 17-05-18 à 03:54

Bonjour.

En quoi allez-vous programmer cet algorithme ?

Posté par
bbomaths
re : Algorithme 17-05-18 à 04:05

@ vham, bonjour.

Bien vu la confusion entre 1 et l... De mon temps, on barrait les 0 (zéros), maintenant il faudrait barrer les l comme les Polonais.

Il y a une chose qui m'inquiète un peu, c'est l'usage de labels à une lettre dans quasiment tous les algorithmes que j'ai vu sur le site. A croire que l'on ne peut utiliser que 26 variables... c'est sûr, c'est mieux que les Romains qui n'en avaient qu'une seule,  x qui valait toujours 10.

Posté par
Incognito63
re : Algorithme 17-05-18 à 17:21

@vham, bonjours j'ai du faire me montrer en le recopiant 😅 je ne comprends pas la question 2.a) et je ne sais pas comment m'y prendre pour la 3). Pourriez vous m'aider s'il vous plait...

Posté par
Incognito63
re : Algorithme 17-05-18 à 17:47

Incognito63 @ 17-05-2018 à 17:21

@vham, bonjours j'ai du  me montrer en le recopiant 😅 je ne comprends pas la question 2.a) et je ne sais pas comment m'y prendre pour la 3). Pourriez vous m'aider s'il vous plait...

Posté par
vham
re : Algorithme 18-05-18 à 00:34

Bonne nuit,

programmé en Python :
somme=100
age=0
while somme < 2017:
    age=age+1
    somme=somme+100+2*age
print("âge =",age,"  somme =",somme)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !