Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme

Posté par
Ethan0712
30-12-19 à 11:14

Bonjour, j'ai un DM à rendre pour la rentrée mais je bloque sur certaines questions. Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider. Merci d'avance

Première question où je bloque (Algorithme)

Indiquer si les informations suivantes sont vraies ou fausses, puis justifier :
Soit la fonction bob définie ci-contre :

def bob(u)
               m=u**2+u-1
               return (m)             a)La fonction bob a deux arguments: u et m (Dans cette question je ne comprends   pas le sens du terme « arguments » )
                                                            b)La valeur de bob(2) est 5(Dans cette question j'ai trouvé que l'information était vraie)

Deuxieme question ou je bloque

La loi d'Ohm exprime que la tension U (en volts) aux bornes d'un resistor de résistance R (en Ohms) parcouru par un courant d'intensité I (en ampères) est U=RI
Écrire la fonction Python qui renvoie U à partir de R et I

Merci d'avance

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme 30-12-19 à 11:18

Bonjour,
l'argument c'est la variable que l'on passe à la fonction pour qu'elle calcule. ici il y a qu'un seul argument, c'est u.

Pour la seconde question, la fonction Python va beaucoup ressembler à celle que tu as déjà, la seule différence c'est qu'il doit y avoir ce coup ci 2 arguments R et I.
Lance toi !

Posté par
Ethan0712
re : Algorithme 30-12-19 à 11:31

Bonjour,merci beaucoup de votre réponse. Vous m'avez enfin éclaircie sur un pont que je cherchais.
Néanmoins est ce que je doit garder pour la deuxième question sur Python « return »? Si c'est le cas je devrais donc remplacer « return(m) » par « return(R) ».
Merci d'avance

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme 30-12-19 à 11:33

non, la fonction doit retourner U pas R, R est une variable d'entrée
(donc return (R*I) paraîtrait plus logique, ou bien une instruction U=R*I puis return(U) )

Posté par
Ethan0712
re : Algorithme 30-12-19 à 11:36

D'accord merci beaucoup de vos réponse rapides et claires.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !