Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

algorithme

Posté par
lili374
05-01-20 à 13:38

bonjour

comment calculer le nombre de bouteilles contenues dans une pile de 5 étages en sachant que x=5 ?

merci

Posté par
hekla
re : algorithme 05-01-20 à 13:43

Bonjour

Avec un texte aussi explicite, pensez-vous qu'on puisse vous aider,

Posté par
lili374
re : algorithme 05-01-20 à 14:05

il faut Donner l'expression algébrique développée et ordonnée de la fonction f
définie par cet algorithme.
et faire un schéma

Posté par
lili374
re : algorithme 05-01-20 à 14:07

le 1er étage contient 5 bouteilles
ensuite le second 4 bouteilles
le 3 eme 3 bouteilles
le 2 eme 2 bouteilles
le 1er 1 bouteille

Posté par
hekla
re : algorithme 05-01-20 à 14:15

Quel est l'algorithme ?  
Que proposez-vous comme schéma ?
Qu'est-ce que x ?

Où sont les cinq étages ?

Le texte est encore bien abscons

Posté par
lili374
re : algorithme 05-01-20 à 18:06

La formule est y = x. (x+1) / 2
c'est bon j'ai pu répondre à toutes les questions sauf l'exercice 2
on me demande d'expliquer sous forme de schéma

pour calculer le nombre de bouteilles contenues dans une pile de 5 étages (voir pj)

algorithme

Posté par
hekla
re : algorithme 05-01-20 à 18:25

Cela ne ressemble pas trop à ce que vous aviez écrit.

Pour calculer cette somme  on l'écrit dans un sens   puis dans l'autre

S= 1+2+3+4+5

S=5+4+3+2+1

on fait la somme terme à terme

 2S=(1+5)+(2+4)+(3+3)+(4+2)+(5+1)

2S=6+6+6+6+6 d'où S= 5\times\dfrac{6}{2}=15

ceci peut se généraliser  S=  nombre de termes  \times la moyenne  du premier et du dernier terme

Je ne vois pas ce que vous entendez par  : « sous forme de schéma »



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !