Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

algorithme

Posté par
mlry
15-01-20 à 09:53

Bonjour, svp pouvez-vous m'aidez ce devoir est a rendre. Merci

Exercice:
On note A le nombre d'années écoulées depuis 2015. On note N le nombre de participants.

1. Recopier et compléter l'algorithme ci-dessous afin qu'il réponde a la question.

          Définir Année():
         A<-- 0
          N<--180000
         Tant que??.:
         A<--??
         N<--??
         Fin tant que
         Retourner(?.)

2. Programmer cet algorithme en python et répondre a la question posée.

merci beaucoup de m'aidez

*titre modifié*

Posté par
malou Webmaster
re : mathematique 15-01-20 à 09:55

bonjour
ton noncé est incomplet, recopie le reste....et n'oublie pas de dire aussi ce que tu as déjà trouvé

Posté par
mlry
re : mathematique 15-01-20 à 10:13

Enoncé:
Depuis 2010, les courses à obstacles connaissent une croissance impressionnante. En 2015 on estime à 180000 le nombre de participants avec depuis une croissance de 20% par an en moyenne.

Objectif:
Si l'evolution se poursuit ainsi, déterminer à partir de quelle le nombre de participants aura augmenté de plus de 300% par rapport à 2015 en utilisant une des trois méthodes.

Questions préliminaire: Calculer [V[a], le nombre de participants recherchés.

C'est le début, désolée.

J'ai commencer a réfléchir mais j'ai pas compris la question, et je ne sais pas comment compléter l'algorithme svp.

Posté par
mlry
algorithme math 15-01-20 à 10:37

Bonjour, svp merci de m'aider,

Enoncé:
Depuis 2010, les courses à obstacles connaissent une croissance impressionnante. En 2015 on estime à 180000 le nombre de participants avec depuis une croissance de 20% par an en moyenne.

Objectif:
Si l'evolution se poursuit ainsi, déterminer à partir de quelle le nombre de participants aura augmenté de plus de 300% par rapport à 2015 en utilisant une des trois méthodes.

Questions préliminaire: Calculer [V[a], le nombre de participants recherchés.


Exercice:
On note A le nombre d'années écoulées depuis 2015. On note N le nombre de participants.

1. Recopier et compléter l'algorithme ci-dessous afin qu'il réponde a la question.

          Définir Année():
         A<-- 0
          N<--180000
         Tant que??.:
         A<--??
         N<--??
         Fin tant que
         Retourner(?.)

2. Programmer cet algorithme en python et répondre a la question posée.

Merci beaucoup de m'aidez.

*** message déplacé ***et le multipost interdit ! bon pour une fois....*

Posté par
mlry
tableur math 15-01-20 à 11:31

bonjour, aidez moi svp,

On considere la feuille de calcul ci dessous.

                  A                                                                               B
1:            Pas=                                                                 1
2:           Nombre d?annees depuis 2015           Nombre de participants
3:           0                                                                           180000
4:           ?A3+$B$1                                                           216000
5:           2                                                                           259200
6:           3                                                                           311040
7:           4                                                                           373248

1.Justifier la formule inscrite dans la cellule A4.

2.Quelle est la signification de PAS=1 ?
Que faudrait-il indiquer pour avoir une estimation chaque mois?

3.Quelle formule faut-il inscrire dans la cellule B4 et ensuite étirer vers le bas?

4.Reproduire cette feuille de calcul en utilisant les formules correctes et répondre alors au problème posé.

Merci de m'aidez svp!

*** message déplacé ***2e multipost....

Posté par
malou Webmaster
re : algorithme 15-01-20 à 11:45

non, mais tu as lu cet engagement ?

algorithme

tout ça, c'est le même problème, cela doit donc être posté dans le même sujet sur l'

Posté par
mlry
re : algorithme 15-01-20 à 11:49

Désolé je me suis trompé

Posté par
mlry
Tableur mathématique 15-01-20 à 12:21

bonjour, aidez moi svp,

On considere la feuille de calcul ci dessous.

                  A                                                                               B
1:            Pas=                                                                 1
2:           Nombre d?annees depuis 2015           Nombre de participants
3:           0                                                                           180000
4:           ?A3+$B$1                                                           216000
5:           2                                                                           259200
6:           3                                                                           311040
7:           4                                                                           373248

1.Justifier la formule inscrite dans la cellule A4.

2.Quelle est la signification de PAS=1 ?
Que faudrait-il indiquer pour avoir une estimation chaque mois?

3.Quelle formule faut-il inscrire dans la cellule B4 et ensuite étirer vers le bas?

4.Reproduire cette feuille de calcul en utilisant les formules correctes et répondre alors au problème posé.

Merci de m'aidez svp!

*** message déplacé ***

Posté par
mlry
Algorithme mathématiques seconde 15-01-20 à 12:23

Bonjour, svp merci de m'aider, 

Enoncé: 
Depuis 2010, les courses à obstacles connaissent une croissance impressionnante. En 2015 on estime à 180000 le nombre de participants avec depuis une croissance de 20% par an en moyenne. 

Objectif: 
Si l'evolution se poursuit ainsi, déterminer à partir de quelle le nombre de participants aura augmenté de plus de 300% par rapport à 2015 en utilisant une des trois méthodes. 

Questions préliminaire: Calculer [V[a], le nombre de participants recherchés. 


Exercice: 
On note A le nombre d'années écoulées depuis 2015. On note N le nombre de participants. 

1. Recopier et compléter l'algorithme ci-dessous afin qu'il réponde a la question. 

          Définir Année(): 
         A<-- 0 
          N<--180000 
         Tant que??.: 
         A<--?? 
         N<--?? 
         Fin tant que 
         Retourner(?.) 

2. Programmer cet algorithme en python et répondre a la question posée.

Merci beaucoup de m'aidez.

*** message déplacé ***

Posté par
sanantonio312
re : Tableur mathématique 15-01-20 à 12:25

Bonjour,
Tu devrais donner l'intégralité de l'énoncé.
En particulier une explication sur la colonne B
Et puis, dis nous ce que tu as fait. Trouvé.
Et où ça coince!

*** message déplacé ***

Posté par
sanantonio312
re : Algorithme mathématiques seconde 15-01-20 à 12:26

Pourquoi fais-tu deux posts sur le même exercice?

*** message déplacé ***

Posté par
mathafou Moderateur
re : Tableur mathématique 15-01-20 à 12:38

NON
il devrait suivre les règles un sujet = un exo
multi-multi-multi post

*** message déplacé ***

Posté par
mlry
re : Tableur mathématique 15-01-20 à 12:40

Pour la collone A, c'est A1=Pas=
A2=nombre d'années depuis 2015
A3=0
A4= ?A3+B1
A5=2
A6=3
A7=4

Pour la collone B, c'est B1= 1
B2=nombre de participant
B3=180000
B4=216000
B5=259200
B6=311040
B7=373248


Pour la question 1, j'ai trouver 1 car A4= A3+B1
Donc 0+1=1

Pour la question 2, je ne comprend pas parce que on me demande la signification de Pas=1, est-ce que cest l'augmentation des mois? Svp
Ensuite on me demande une estimation mais je ne comprend pas svp!

Pour la question 3, quand on me demande "ensuite étiré vers le bas" il faut faire quoi svp?

Pour la question 4, si j'ai compris il faut recopier la feuille de calcul en remplaçant les bonnes réponses !?
Mais on demande de répondre au problème posée, quel problème svp merci!

*** message déplacé ***

Posté par
mlry
re : algorithme 15-01-20 à 12:41

Je n'ai pas fait deux post sur le même exercice, cest différent

Posté par
mathafou Moderateur
re : algorithme 15-01-20 à 12:42

bon ça suffit !!!
on va te forcer à suivre les règles du forum

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : algorithme 15-01-20 à 12:48

les questions et parties (A, B etc) différentes sur un même exercice (l'évolution des participants à la course d'obstacle) doivent être dans un seul et même sujet
tu sembles avoir de graves problèmes de vocabulaire en confondant les mots énoncé, questions, exercice etc...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !