Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

algorithme

Posté par
Didas
17-09-20 à 12:47

Merci
Mais dans la suite de mon DM il y a un algorithme et un tableau à compléter
Voici l?algorithme:

print(« Nombre de valeurs à additionner n=? »
n= int(input())
S= 0
for loop in range(n)
        S= S + (loop+1)
         print(S)
1.Compléter ce tableau ci dessus pour n=5 puis expliquer le résultat affiché à la fin de l?algorithme.

3.De quel type est la variable n?Chercher sur internet la signification de for loop in range(n)

4.Quelles lignes faut-il modifier pour que cet algorithme calculer le produit 1*2*...*n
(avec n entier choisi)

Ps:Je n?arrive pas à reproduire le tableau ici

Pour la signification de for loop in range(n) j?ai trouvé que c?était une variable qui affiché les
nombres de 0 à 9
Cordialement

*** message déplacé ***titre modifié***

Posté par
malou Webmaster
re : algorithme 17-09-20 à 17:58

tu as le droit de mettre le tableau en image

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?



et ensuite dis bien ce que tu as fait

Posté par
Didas
re : algorithme 17-09-20 à 20:51

Voici mon tableau, j'ai réussi à le compléter mais je n'arrive pas la question 3 et 4

algorithme

Posté par
pgeod
re : algorithme 17-09-20 à 22:42

Ton tableau est bien rempli.
Il faudrait rajouter une ligne avec les valeurs de (loop + 1)
puisque ce sont ces valeurs qui sont ajoutées à la variable S.
Ceci te permettrait de dire ce que fait l'algorithme.

Posté par
Didas
re : algorithme 17-09-20 à 22:46

Désolé j'ai pas compris
Vous parlez de la question 4?

Posté par
pgeod
re : algorithme 17-09-20 à 22:49

Tu n'as pas recopié tes questions dans l'ordre.
Il est évident que 3 à été posée avant 1.
Quel est actuellement ta question ?

Posté par
Didas
re : algorithme 17-09-20 à 22:55

De quel type est la variable n?
Et la question 4 je ne comprends pas qu'elle est la ligne à modifier?

Posté par
pgeod
re : algorithme 17-09-20 à 23:05

Un nombre, une liste, une chaine de caractères, un tableau,... ?
Si c'est un nombre, c'est un entier (int ou long), un réel (float), un complexe,..?

Posté par
Didas
re : algorithme 17-09-20 à 23:12

Et pour la signification de for loop in range(n) c'est une boucle?

Posté par
pgeod
re : algorithme 17-09-20 à 23:17

C'est bien une boucle qui est effectuée pour toutes les valeurs de 0 à n-1. Ici de 0 à 4

Posté par
Didas
re : algorithme 17-09-20 à 23:32

Merci et pour les lignes à modifier j'ai mis qu'il faut modifier le signe + par * et S=0 a S=1 et j'ai aussi changé la première ligne en « Nombre de valeurs à multiplier »
C'est bon?

Posté par
pgeod
re : algorithme 18-09-20 à 08:55

Ca me semble bon.

Posté par
Didas
re : algorithme 18-09-20 à 10:18

Merci pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !