Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

algorithme

Posté par
Fay92iiii
07-01-22 à 20:43

Bonjour je vous resollicite aujourd'hui  pour un exercice que je ne comprend pas     donc j'aimerais bien de l'aide    s'il vous plaît

Exercice

: On considère l'algorithme suivant :

• Choisir un entier n supérieur ou égal à 2.

Tracer un triangle OB,B₂ rectangle et isocèle en B₁ tel que OB₁=1;

Pour allant de 2 à 2-1:

Tracer le triangle OB,B₁1 rectangle en B, tel que B/B/1-1 et B-1 et B-1 soient de part et d'autre de (OB₂);

On a ci-dessous la figure obtenue lorsqu'on applique l'algorithme avec n = 5:



1. Préciser les longueurs exactes de OB₁, OB2, OB3, OB4 et OB5.

2. Sur une feuille blanche, appliquer l'algorithme pour n=7 et calculer la longueur de OB

3. De manière générale, quelle sera la longueur de OB, lorsqu'on applique l'algorithme avec un entier n2?

4. Dans son Théétěète ("dialogue" mettant en scène Socrate, Théétète d'Athènes et Théodore de

Cyrène). Platon écrit en particulier :

"(...) Théodore que volci nous avait tracé quelques figures à propos des racines (...), et, les prenant ainsi, l'une après l'autre, il était allé jusqu'à celle de 17 pieds et il s'était, je ne sais pourquoi, arrêté là (...)»

Pourquoi s'était-il arrêté à 177



Merci d'avance pour votre  aide

Posté par
Leile
re : algorithme 07-01-22 à 21:02

bonsoir,

ci-dessous la figure obtenue lorsqu'on applique l'algorithme avec n = 5:   poste la figure, stp.


je ne comprends pas cette phrase  : tel que B/B/1-1 et B-1 et B-1 soient de part et d'autre de (OB₂);
tu peux rectifier ?

montre aussi ce que tu as fait, et où tu as besoin d'aide.

Posté par
Fay92iiii
re : algorithme 07-01-22 à 21:07

Bjr il semblerait que  la photo soit trop  gros du coup  si vous pouviez me passez votre mail    ou un truc du genre concernant les  question  c une  série d'exercice  3 exercice pour être exacte  j'en ai fait  2  mais  celui la est le troisième  et sa fait 30 min je bug dessus je comprend rien    merci de votre  aide    d'avance

Posté par
Fay92iiii
re : algorithme 07-01-22 à 21:08

Ou sinon regardé brainly je l'ai posté aussi

https://****

Posté par
Leile
re : algorithme 07-01-22 à 21:16

mmhh..

tant pis pour la figure.
Tu aurais pu rectifier ton énoncé, et dire ce que tu as fait.
Malheureusement, si tu l'as posté sur un autre site en même temps, c'est du multi post : c'est interdit sur notre site...

Posté par
Fay92iiii
re : algorithme 07-01-22 à 21:18

En gros je l'ai posté  pour  ceux qui voulaient voir  la figure en soit  c pas pour un autre site il me  réponde jamais

Posté par
Leile
re : algorithme 07-01-22 à 21:29

dans ce cas, dis ce que tu as fait.
Je vais demander à la modération si je peux continuer.

Posté par
mathafou Moderateur
re : algorithme 07-01-22 à 21:37

Bonjour,

c'est sur que en faisant une photo de l'ensemble de l'énoncé au lieu de la seule figure c'est fatalement trop gros (2013 pixels de large !)

et si (au pire) tu utilises un site externe pour juste stocker une photo, éviter au moins d'utiliser un site d'aide pour ça !
car ainsi c'est du multipost.

bon prince, la figure :
algorithme
pour ceux qui auraient le même exo ou qui seraient intéressés par la question 4 ! parce que avec le multipost, moi je n'en dirai plus rien d'autre

d'autre part il est quasiment indispensable de faire Aperçu (le bouton du même nom pour voir ce qu'on va réellement envoyer !!
ça évite de poster des borborygmes.

Posté par
Fay92iiii
re : algorithme 07-01-22 à 21:42

Vraiment  désolé     pour le multipost  c vraiment pas  voulu  j'arrive pas  a mettre la photo mais merci quand même de votre  aide

Posté par
Leile
re : algorithme 07-01-22 à 21:42

bonjour mathafou,
j'avais demandé à malou, mais tu as été plus rapide.
Je te laisse continuer.
Bonne soirée.

Posté par
mathafou Moderateur
re : algorithme 07-01-22 à 22:14

j'ai été trop rapide : je n'avais pas vu que tu avais alerté la modération (malou)
pour ce qui est du multipost et de la poursuite ou non du sujet, je laisse la décision à malou

qui disait toutefois à propos du site "nosdevoirs.fr" :

Citation :
apparemment fort fréquenté, impressionnant le nombre de demandes ! ça tombe toutes les 5 minutes...et ils [les demandeurs] attendent sans rien faire qu'on leur apporte la solution....

vu le cirque sur ce site là, je ne suivrai pas la discussion/multipost là bas (pour voir d'éventuelles réponses là bas et ainsi verrouiller ici)
je me suis contenté de rapatrier la figure.

en tout cas :
la recopie correcte de l'énoncé est indispensable
même si la figure "parle d'elle même"
ainsi que ce qu'a fait / commencé / essayé Fay92iiii

je te (Leile) laisse la main car ne pourrais pas suivre la discussion longtemps

Posté par
malou Webmaster
re : algorithme 08-01-22 à 09:43

Bonjour à tous

Fay92iiii, je te demande de respecter ceux qui aident en ne postant pas en parallèle sur plusieurs sites. ne recommence pas tu serais sanctionné.

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Pour le poids des images, que ce soit téléphone ou ordi à l'heure actuelle, ils possèdent tous des programmes pour redimensionner en poids les images, c'est à toi de le faire pour pouvoir poster.

je pense que ceci étant dit, Leile peut reprendre la main



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !