Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme a transformer

Posté par
camille62630
20-05-10 à 19:29

Bonjour ! Je suis en seconde et on m'a donner un algorithme avec la calculatrice Casio ! Je voudrais juste avoir les renseignements necessaire pour pouvoir enregistrer mon programme sur ma calculatrice Texas !

Typiquement :

n := ...
nbCasSurréservations := 0
Pour i de 1 à n :
nbPassagersSePrésentant := 0
Pour passager de 1 à 107 :
r = entier au hasard entre 1 et 10
si r =< 9, alors nbPassagersSePrésentant = nbPassagersSePrésentant + 1
Fin passager
if nbPassagersSePrésentant > 100, alors nbCasSurréservations = nbCasSurréservations + 1
Fin i
Affiche nbCasSurréservations

Merci

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Algorithme a transformer 21-05-10 à 17:49

Bonjour,

Cet algorithme n'est pas spécifique à une Casio. Il est général, écrit en pseudo-français. Sers-toi du manuel de ta Texas pour le programmer. Si tu as des soucis, poste ton programme Texas et on en discutera.

Nicolas

Posté par
MisterJack
re : Algorithme a transformer 21-05-10 à 18:07

Hello. Pour ma TI 89 Titanium il semble que cela donnerait quelque chose comme  ceci. A améliorer quand même.

Input  n
0 ->A
For(i,1,n,1)
0 ->B
For(j,1,107,1)
RandInt(0,11) ->R
If R=<9
Then B+1 ->B
End
If B>100
Then A+1 ->A
End
Output A

Posté par
MisterJack
re : Algorithme a transformer 21-05-10 à 18:09

A voir avec le manuel de ta TI comme te le suggère "Nicolas_75"

Posté par
camille62630
Algorithme a transformer 21-05-10 à 21:26

Oui ! Je me suis rendu compte que c'etais en general ce que je vous ai dit ! je vais essayer de le faire sur la texas ! Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !