Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme : affichage des premiers carrés

Posté par
Yoni-X08
31-01-10 à 20:19

Bonjour à tous,

Je suis sur un Dm, et en premier exercice ** exercice effacé ** Algorithme : affichage des premiers carrés


Deuxième point c'est dans ce même dm il y a l'équation suivante à résoudre et je bloque :$ :

(x+2)(4-x) = x²+4x+4

Bon si vous voulez savoir où j'en suis voilà j'ai vu l'indentité remarquable et j'en suis arrivé à :

(x+2)(4-x) = (x+2)² ( a²+2ab+b² si je ne m'abuse )

Merci d'avance.

*** message dupliqué ***

Edit Coll : topic dupliqué, merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
Coll Moderateur
re : Algorithme : affichage des premiers carrés 01-02-10 à 07:59

Bonjour,

Continue...

(x + 2)(4 - x) = (x + 2)2

on retranche (x + 2)2 dans chaque membre :

(x + 2)(4 - x) - (x + 2)2 = 0

factorise !

Posté par
Yoni-X08
re : Algorithme : affichage des premiers carrés 02-02-10 à 20:19

Ah mais oUi !

J'ai oublié de passer le reste à gauche ... il  y a des choses qu'on pense voir tout de suite mais en fait non ^^' merci bien =)

Posté par
Coll Moderateur
re : Algorithme : affichage des premiers carrés 02-02-10 à 20:38

Je t'en prie.
A une prochaine fois !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !