Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme-Algobox

Posté par
poupe
20-11-16 à 10:56

Bonjour je suis incapable de résoudre cet exercice de maths, je ne comprends pas comment faire. Merci d'avance

1.  Algorithme : Programme de calcul
2.  Liste des variables utilisées
3. a,b,c,d : réels
4. Entrées
5. Demander a
6. Traitements
7. donner à b la valeur de 3*a+5
8. Donner a c la valeur de 2*a-7
9. Donner a d la valeur de b*c
10. Affichage
11. Afficher d
12. Fin de l'algorithme


1) Appliquer ce programme pour a =-3.
2)Le programmer sur ALGOBOX. (je ne sais pasme servir d'algobox)
3) On veut trouver les solutions de l'équation (3x+5) (2x-7)=0
Compléter l'algorithme précédent qui permettrais d'afficher si le nombre a est solution ou pas.
Imprimer l'algorithme tapé sur Algobox en y indiquant votre nom.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme-Algobox 20-11-16 à 12:54

Citation :
(je ne sais pas me servir d'algobox)

et bien c'est le moment d'apprendre. tu as même une version en ligne :

ces instructions sont très faciles à coder, lis au moins la notice.

Posté par
poupe
re : Algorithme-Algobox 20-11-16 à 16:31

J'ai tester l'algorithme pour a=3 :
A=3
3*-3+5=-4
2*-3-7=-13
-4*-13=52

J'ai réussi a programmer l'algorithme sur Algobox. Je trouve 52 apres avoir lancer l'algorithme. Cependant je n'arrive pas a completer l'algorithme afin de trouver solutions de l'équation.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme-Algobox 20-11-16 à 16:49

si a est solution c'est que a annule l'un des facteurs de (3x+5) (2x-7)
et comme le premier vaut b et le second c c'est que d qui vaut bc est nul.
donc il suffit de rajouter dans l'algorithme un test qui regarde si d est nul ou pas.
si oui on affiche que oui et sinon on affiche que non.

Posté par
poupe
re : Algorithme-Algobox 20-11-16 à 17:19

D'accord et comment fait on pour ajouter le test qui verifie si d est nul? Merci

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme-Algobox 20-11-16 à 17:49

tu ne connais vraiment aucune instruction


SI (d ==0) ALORS
		DEBUT_SI
		  AFFICHER " a est solution"
		FIN_SI
		SINON
			DEBUT_SINON
			  AFFICHER " a n'est pas solution"
			FIN_SINON 

Posté par
poupe
re : Algorithme-Algobox 20-11-16 à 18:13

merci j'ai trouvé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !