Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme avec Algobox.

Posté par
MzellexJuuw
14-05-11 à 14:49

Mon exercice est de faire un algorithme avec algobox. On a 4 point A,B,C,D. On veut savoir pour qu'elle coordonnées de A,B,C,D. Les vecteurs AB et CD sont colinéraires. J'ai commencé par déclarer les variables Xa,Ya,Xb,Yb,Xc,Yc,Xd,Yd. Puis C1 et C2 étant les coefficients directeurs de AB et CD.
Mais je ne sais pas comment faire après. Pouvez vous m'aider s'il vous plait ?

Posté par
MzellexJuuw
re : Algorithme avec Algobox. 14-05-11 à 14:51

C'est pour vendredi prochain. Merci d'avance

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme avec Algobox. 14-05-11 à 15:12

Bonjour, résout d'abord les maths et quand tu auras le scénarios, il ne sera pas difficile de le coder.
C'est quoi la condition pour que deux vecteurs (X,Y) et (X',Y') soient colinéaires ?

Posté par
MzellexJuuw
re : Algorithme avec Algobox. 14-05-11 à 15:15

Que les vecteurs AB et CD sont colinéaires. Et tu veux dire quoi par résoudres les maths ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme avec Algobox. 14-05-11 à 15:17

C'est quoi la condition pour qu'ils soient colinéaires ? tu ne connais pas ton cours, c'est que XY'-YX'=0
C'est ça "résoudre les maths" c'est avoir exprimé mathématiquement la condition demandée.

Maintenant c'est facile à programmer, tu calcules les coordonnées des vecteurs, tu testes la condition, etc...

Posté par
MzellexJuuw
re : Algorithme avec Algobox. 14-05-11 à 15:42

Moi j'avais mis comme condition que les coefficient directeur soir les meme !

Posté par
MzellexJuuw
re : Algorithme avec Algobox. 14-05-11 à 15:42

Ce n'est donc pas juste ce que j'ai fait ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme avec Algobox. 14-05-11 à 15:46

Tu as des vecteurs, les coefficients directeurs c'est pour les droites, tu parles des droites supportées par les vecteurs ? OK. Mais ça revient au même, le coeff directeur de la première droite est Y/X, celui de la seconde est Y'/X' et Y/X=Y'/X' XY'-YX'=0

Posté par
MzellexJuuw
re : Algorithme avec Algobox. 14-05-11 à 15:48

Dans mon cas que signifie X Y X' et Y' ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme avec Algobox. 14-05-11 à 15:49

Les coordonnées des vecteurs AB et CD donc X=xB-xA Y=yB-yA, etc...

Posté par
MzellexJuuw
re : Algorithme avec Algobox. 14-05-11 à 15:51

Ah oui je vois donc je dois créer deux nouvelles variables. Mais après que j'ai fais sa ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme avec Algobox. 14-05-11 à 15:55

Ne te complique pas la vie, tu as juste à tester si (xB-xA)(yD-yC)-(xD-xC)(yB-yA) = 0 ou pas si oui ils sont colinéaires, sinon non.

Posté par
MzellexJuuw
re : Algorithme avec Algobox. 14-05-11 à 15:58

je n'ai pas les coordonnées des poitn A, B, C, D. On doit les trouver sachant que les vecteurs AB et Cd sont colinéaires. C'est sa le probleme !

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme avec Algobox. 14-05-11 à 16:39

Si on a les 4 points, on a leurs coordonnées. Tu fais saisir les coordonnées des points, tu testes et tu affiches le résultat.

Posté par
MzellexJuuw
re : Algorithme avec Algobox. 14-05-11 à 16:56

ba non on ne connait pas les coordonnées ...

Posté par
MzellexJuuw
re : Algorithme avec Algobox. 14-05-11 à 16:57

On veux les connaitre sachant que les vecteurs AB et CD doivent etre colinéaires

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme avec Algobox. 14-05-11 à 18:53

il faut bien que l'on connaisse quelque chose. si on n'a aucune donnée, on ne peut faire d'algorithme qui vérifie quoi que ce soit. Il faut que tu supposes que l'on te donne les 4 points.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !