Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme avec calculatrice

Posté par
Nènène
04-11-09 à 10:36

J'ai un petit exercice à faire à l'aide de ma claculatrice casio. Mais je n'ay arrive pas. Pouvez-vous m'expliquer commenet procéder s'il vous plait ?
Voici un algorithme
entrées : choisir un nombre X
          choisir un nombre Y
Traitement : calculer Z= 3X-2
Sortie ;: si Z=Y alors écrire "oui"
Sinon écrire "non"
FIn de l'algorithme.
A quelle question correspondent les réponses "oui" et "non" à la sortie de l'algorithme.
(penser aux fonctions)
Voilà, pouvez-vous m'aider, svp .

Posté par
Coll Moderateur
re : Algorithme avec calculatrice 04-11-09 à 10:54

Bonjour,

Je pense que tu peux répondre dans une phrase qui utilisera des mots comme :
... image ... correspondant à l'antécédent ... par la fonction f définie par ...

Posté par
Nènène
Algorithme avec calculatrice 04-11-09 à 13:47

Le problème c'est que j'aurais voulu savoir comment faire avec la calcculatrice car j'étais malade quand ils l'ont vu en cours.
Merci

Posté par
Nènène
Algorithme avec la claculatrice 04-11-09 à 17:15

Quelqu'un saurait -il m'expliquer?

Posté par
anthonynguyen0
re : Algorithme avec calculatrice 18-11-09 à 14:10

entrées : choisir un nombre X
          choisir un nombre Y
Traitement : calculer Z= 3X-2
Sortie ;: si Z=Y alors écrire "oui"
Sinon écrire "non"
FIn de l'algorithme.

Ah , moi aussi j'ai de gros problèmes sur les algorithme , je vais essayer de le résoudre =)

: Input "Nombre x =",x
: Input "Nombre y =",y
: Z --->3x-2
: If Z=Y
: Disp "oui"
: Else
: disp "non"
: End

Je suis pas trop sûr pour les disp , verifie ur ta calculatrice ,  si tu ne comprends pas préviens moi

Edit Coll : espaces pour éviter les smileys ; vérifie avec "Aperçu" avant de poster !

Posté par
Nènène
algorithme 18-11-09 à 21:43

Merci mais en fait il ne fallait pas le faire à la calculatrice. Il fallait juste répondre comme là dit coll tout simplement.
Merci quand même



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !