Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

algorithme avec calculatrice

Posté par
bourgoin38
31-12-10 à 13:13

Bonjour, voici un exercice au quel j'ai du mal à répondre: on donne l'algorithme suivant:
   N, a: entiers;
Début
   Entrer (N);
   Si N < 10 alors
      a⇐ N*5 ;
      sinon a⇐ N*5-10 ;
   FinSi ;
   Afficher (a) ;
Fin.
Voici la question:Indiquer le programme qui fonctionnerait sur votre calculatrice.
Je remercie d'avance toutes les personnes qui m'auront aidées.






  

Posté par
bourgoin38
re : algorithme avec calculatrice 31-12-10 à 13:56

Personne ne pourrait m'aider s'il vous plait?

Posté par
co11
re : algorithme avec calculatrice 31-12-10 à 14:03

bonjour,
je ne comprends pas la question. Faut-il écrire ce programme en langage calculatrice?

Posté par
bourgoin38
re : algorithme avec calculatrice 31-12-10 à 15:09

oui, il faut écrire ce programme en langage calculatrice.

Posté par
bourgoin38
re : algorithme avec calculatrice 31-12-10 à 16:02

Personne ne pourrait m'aider s'il vous plait, je n'arrive pas à comprendre.

Posté par
co11
re : algorithme avec calculatrice 31-12-10 à 16:08

quelle calculatrice as-tu?

Posté par
bourgoin38
re : algorithme avec calculatrice 31-12-10 à 16:11

Une TI-82 Stats

Posté par
co11
re : algorithme avec calculatrice 31-12-10 à 16:14

Et tu n'as pas du tout appris à t'en servir? Si c'est le cas je ne peux que te donner la réponse sans te faire chercher.

Posté par
bourgoin38
re : algorithme avec calculatrice 31-12-10 à 16:19

Eh bien, non pas vraiment sauf 2 ou 3 programmes faits en classe mais c'est tout.

Posté par
co11
re : algorithme avec calculatrice 31-12-10 à 16:33

Par exemple comment écris-tu: Entrer N ?

Posté par
bourgoin38
re : algorithme avec calculatrice 31-12-10 à 16:37

Je pensais peut-être à:
Input "nombre N=",N
If N < 10
N*5⇒A
While N*5-10⇒A
End.
Mais cela me met erreur syntaxe.

Posté par
co11
re : algorithme avec calculatrice 31-12-10 à 16:47

Bon, il y a de ça, je corrige et tu compareras avec l'algorithme écrit en "langage naturel" par ton prof car c'est à cela qu'il fallait t'accrocher:

Input "nombre N=",N
If N < 10
Then
N*5A
Else
N*5-10A
End
Disp A  (ou bien Disp "A =",A)

Un détail: à la place de Input "nombre N=",N, tu peux aussi écrire: Prompt A.

Posté par
bourgoin38
re : algorithme avec calculatrice 31-12-10 à 16:51

Donc avec sa j'arrive à écrire mon programme sur ma calculatrice merci.

Posté par
co11
re : algorithme avec calculatrice 31-12-10 à 16:54



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !