Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme avec fraction niveau seconde

Posté par
kellyangab
17-09-16 à 09:20

Voici un algorithme qui permet de calculer la somme de deux fractions:
a/b + c/d = u/v

Réécrire l'algorithme suivant sur la copie après l'avoir complété.

Variables
     a , b, c, d, u, x des nombres réels

Entrée
     Saisir a,  b, c, d

Traitement
       u prend la valeur ..................................
       v prend la valeur ...................................

Sortie
       Afficher u
       Afficher v


J'ai trouvé:
Variables
      1, 2, 3, 4, 5, 6

Saisir
      1/2 + 3/4 = 5/4

Traitement
      u prend la valeur de 5
      v prend la valeur de 4

Sortie
      Afficher u -> 5
      Afficher v -> 4

Merci d'avance de votre aide, et pourrais- je savoir si mes résultats sont juste? Merci

Posté par
yogodo
re : Algorithme avec fraction niveau seconde 17-09-16 à 09:24

Bonjour

Dans un algorithme, il ne faut pas rentrer des chiffres. Il faut que l'algorithme soit applicables pour n'importe quelle valeur et pas seulement pour 1,2,3,4,5,6.

Quand on marque u prend la valeur ..., la valeur de u n'est pas un chiffre mais une valeur en fonction des autres variables.

Posté par
kenavo27
re : Algorithme avec fraction niveau seconde 17-09-16 à 09:28

bonjour,
Avant de "construire" l'algorithme
il te faut voir comment passe-t-on de a/b + c/d = u/v

u= (ad+cb)
v=bd

Citation :

Entrée
     Saisir a,  b, c, d

Traitement
       u prend la valeur ..................................(ad+cb)
       v prend la valeur ............................bd.

Posté par
Yzz
re : Algorithme avec fraction niveau seconde 17-09-16 à 09:28

Salut,

Je me permets de compléter la réponse deyogodo  ( ) :

Seules les parties en pointillés sont à compléter.
A toi donc d'exprimer u et v en fonction de a, b , c et d à partir de a/b + c/d = u/v

Posté par
kellyangab
re : Algorithme avec fraction niveau seconde 17-09-16 à 09:37

Je dois donc enfait prendre et répondre à l'algorithme qu'avec des lettres?
Ou je dois utiliser quand-meme des chiffres pour completer?

Posté par
kellyangab
re : Algorithme avec fraction niveau seconde 17-09-16 à 09:38

Car si je met à la valeur u "(ad+cb)" cela revien donc a met chiffre percedent tel que 1*4+3*2  ?

Posté par
kellyangab
re : Algorithme avec fraction niveau seconde 17-09-16 à 09:39

Car mon professeur ma dit en cours qu'il me fallait aussi utiliser une formule afin de trouver la somme des deux fractions avec des dénominateurs identiques?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !