Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme avec la boucle "pour"

Posté par
Etcha66
19-05-14 à 17:46

Bonjour.

Un exercice l'algorithmique me pose problème.

Variables          E et n sont des entiers
Entrée              Saisir n
Initialisation     E prend la valeur 1
Traitement        Pour i variant de 1 à n faire
                                 E prend la valeur E + 10i
                          Fin Pour
Sortie                 Afficher E

On me demande de modifier cet algorithme pour qu'il affiche "6363...63" avec n tranches de "63".
Je ne comprends déjà pas la question et je ne sais pas comment on procède.

Pouvez-vous m'aider ?
Merci d'avance.

Posté par
carpediem
re : Algorithme avec la boucle "pour" 19-05-14 à 18:04

salut

sais-tu déjà ce que fait cet algorithme ?

Posté par
Etcha66
re : Algorithme avec la boucle "pour" 19-05-14 à 18:47

J'imagine qu'il calcule par répétition.

Posté par
carpediem
re : Algorithme avec la boucle "pour" 19-05-14 à 19:05

:?:?:?

il n'est plus temps d'imaginer ... il est temps de se mettre au travail sérieusement ...

1/ tu le lis correctement
2/ tu prends un brouillon et tu "essaies"
3/ tu me donnes une réponse (peut-être fausse) qui soit mathématique

... et peut-être t'aiderai-je ....

Posté par
Etcha66
re : Algorithme avec la boucle "pour" 19-05-14 à 19:08

Saisir n : n= 63
Pour i variant de 1 à n : 1 variant de 1 à 63
Mais je ne trouve pas de 636363 à la fin!

Posté par
carpediem
re : Algorithme avec la boucle "pour" 19-05-14 à 19:17

je ne te demande pas de répondre à la question posée, je te demande ce que fait l'algorithme que tu as donné !!!

Posté par
Etcha66
re : Algorithme avec la boucle "pour" 19-05-14 à 19:19

L'algorithme affiche une succession des nombres 63 par paliers de 63.

Posté par
carpediem
re : Algorithme avec la boucle "pour" 19-05-14 à 19:23

non

que fait ::

Citation :
Variables          E et n sont des entiers
Entrée              Saisir n
Initialisation     E prend la valeur 1
Traitement        Pour i variant de 1 à n faire
                                 E prend la valeur E + 10i
                          Fin Pour
Sortie                 Afficher E

Posté par
Etcha66
re : Algorithme avec la boucle "pour" 19-05-14 à 19:33

Cet algorithme affiche des valeurs qui ont des différences qui sont multipliées par 10 plus on avance. Par exemple, si i = 1, E = 11 puis si i = 2, E = 101 ou si i = 3, E = 1001. La différence entre 101 et 11 est de 90 et elle est de 900 entre 1001 et 101.

Posté par
carpediem
re : Algorithme avec la boucle "pour" 19-05-14 à 19:39

faux ....

Posté par
Etcha66
re : Algorithme avec la boucle "pour" 19-05-14 à 19:58

Alors avez-vous une réponse pour m'aider?

Posté par
carpediem
re : Algorithme avec la boucle "pour" 19-05-14 à 20:03

l'algorithme demande un entier (prenons 3) : dans quelle variable est-il saisi ?

Posté par
Etcha66
re : Algorithme avec la boucle "pour" 19-05-14 à 20:31

Dans n!

Posté par
Etcha66
re : Algorithme avec la boucle "pour" 19-05-14 à 20:53

On aura du coup E = 1 + 10^1 puis 1 + 10^2 puis 1 + 10^3.

Posté par
carpediem
re : Algorithme avec la boucle "pour" 20-05-14 à 16:27

non !!!!

Citation :
              E prend la valeur E + 10i


...

Posté par
Cece16
re : Algorithme avec la boucle "pour" 25-04-16 à 19:59

Bonjour, cet exercice me pose problème à moi aussi... Est ce que quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plaît ?

Posté par
carpediem
re : Algorithme avec la boucle "pour" 25-04-16 à 20:13

j'ai déjà posé toutes les questions nécessaires pour y répondre ....

Posté par
Cece16
re : Algorithme avec la boucle "pour" 27-04-16 à 15:09

Mais je n'y arrive toujours pas..

Posté par
carpediem
re : Algorithme avec la boucle "pour" 27-04-16 à 16:02

essaie avec n = 2 ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1721 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !