Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme avec TI-82

Posté par
super08
03-02-12 à 18:51

Bonjours à tous ,je recontre des problèmes pour écrire cet algorythme sur ma calculatrice TI-82
Je ne trouve pas à quoi correspond:  -afficher ...
                                                               -fin de ...
                                                               -lire ...

Voici l'algorithme en question:

(1) afficher " AX² + B X + C "
(2) lire A
(3) lire B
(4) lire C
(5) afficher " ................... "
(6) afficher " tournée vers le "
(7) si A > 0
(8)​alors​
(9)​afficher " ......... "
(10) ​sinon
(11) ​afficher " ........... "
(12) fin de si​
(13) afficher " de sommet "
(14) affecter à S ............
(15) affecter à T ............
(16) afficher S
(17) afficher T

Et voici les questions , je ne comprend pas également comment completer les lignes (9) et (11)
1. a) Recopier l'algorithme ci-dessus
b) Compléter la ligne (5) en donnant le nom de la courbe
c) Compléter les lignes (9) et (11)
c) compléter les lignes (14) et (15) pour que le couple (S,T) donne les coordonnées du sommet de la courbe.

Merci pour vos réponses!

Posté par
inviteeee
re : Algorithme avec TI-82 03-02-12 à 19:34

Bonjour,
je ne sais pas si ca peut vous aider mais si je me rapekl bien sur la TI82, ca donne:
afficher => Disp
fin de => End
lire => Input

Posté par
super08
re : Algorithme avec TI-82 03-02-12 à 20:19

Ok,merci ,je teste et je revient

Posté par
inviteeee
re : Algorithme avec TI-82 03-02-12 à 20:42

ok

Posté par
super08
re : Algorithme avec TI-82 04-02-12 à 12:55

Je vient d'éssayer sa fonctionne ,mais je ne peux pas terminer car je ne sait pas non plus a quoi corresspondent "alors"et "sinon"

Si vous pouviez m'aider se serait sympa,merci

Posté par
inviteeee
re : Algorithme avec TI-82 04-02-12 à 14:17

De ce que j'ai compris vous comptez utiliser le alors et sinon pour tester une condition,
donc vous devez utiliser
Si..........Alors.......Sinon équivaut à If..........Then........Else

Posté par
super08
re : Algorithme avec TI-82 04-02-12 à 14:31

Merci,avec cela je suis sur de réussir!😄

Posté par
super08
re : Algorithme avec TI-82 04-02-12 à 14:32

Heu...en fait non
J'arrive pas a trouver > pour faire A>0

Posté par
inviteeee
re : Algorithme avec TI-82 04-02-12 à 14:39

pour trouver ce symbole aller sur 2nd ensuite math, et vous trouverez votre bonheur

Posté par
super08
re : Algorithme avec TI-82 04-02-12 à 15:13

merci

Posté par
super08
re : Algorithme avec TI-82 04-02-12 à 15:23

Argh ,j'oublie tous le temp un truc !
Je vois pas comment faire pour mettre "affecter à s (-b/a)" et "affecter a T f(-b/a))"

Posté par
inviteeee
re : Algorithme avec TI-82 04-02-12 à 15:41

-b/a => s
f(-b/a)=> T

(utilise bien sure la fleche de la calculatrice :lol)

Posté par
super08
re : Algorithme avec TI-82 04-02-12 à 15:52

Ok, super logique ,heu sinon fin de si sa correspond a quoi?
Je croit que c'est tous après sa derait aller

Posté par
inviteeee
re : Algorithme avec TI-82 04-02-12 à 16:03

Ca sert à mettre fin à la condition
donc je pense que un simple End sera suffisant

Posté par
super08
re : Algorithme avec TI-82 04-02-12 à 16:19

J'ai réussit a tous taper mais sa ne marche pas par exemple

Je tape: A=-2 B=4 C=0
Et on m'affiche :0
                            0
                            -16
                            2
                            0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !