Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme (Casio graph 35+)

Posté par
Vanessa88
08-11-14 à 15:41

Bonjour, je dois faire un exercice pour lundi, qui est le suivant :
Ecrire un algorithme permettant d'afficher le résultat de f(x) et de g(x) pour une valeur donnée de x, différente de -4.

Sachant que f(x)=1/2 x²-x-7/3
Et que g(x)=2x/x+4

Je n'arrive pas a faire le programme, sa met tout le temps erreur !
Si vous pourriez m'aidez, ce serait sympa de votre part à tous !
Merci d'avance.

Posté par
hekla
re : Algorithme (Casio graph 35+) 08-11-14 à 15:46

Bonjour

que proposez-vous ?

qu'est ce qui vous gêne ?
il faut demander une valeur lui faire faire certaines opérations et afficher le résultat

Posté par
Vanessa88
re : Algorithme (Casio graph 35+) 08-11-14 à 16:15

Le fait de créer le programme me gène, je ne sais pas comment affecter une valeur...etc

Posté par
hekla
re : Algorithme (Casio graph 35+) 08-11-14 à 16:23

?->A  ceci affecte la valeur que vous entrez dans la mémoire A

on peut affiner "A=" cela affichera A avant

Posté par
Vanessa88
re : Algorithme (Casio graph 35+) 08-11-14 à 16:28

Donc sa donnerais :
"F="
"G="
?->F
?->G

Je pense après je ne sais pas.
Mais ensuite ces deux valeurs : f(x)=1/2 x²-x-7/3
                                            : g(x)=2x/x+4

Que faut il faire avec ?

Posté par
hekla
re : Algorithme (Casio graph 35+) 08-11-14 à 16:56

cela (ça) donnerait

"F="?->F
"G="?->G
1/2*F^2-F-7/3 triangle
if G=-4 then ?->G
IfEnd
2*G/(G+4)triangle

Posté par
Vanessa88
re : Algorithme (Casio graph 35+) 08-11-14 à 17:05

Merci beaucoup !
Je sais maintenant créer ce type de programme !
En cours, la prof nous avait seulement appris a faire un programme avec le théorème de phytagore...
Encore merci, et désoler pour la faute de "ça"
A Bientôt

Posté par
hekla
re : Algorithme (Casio graph 35+) 08-11-14 à 17:53

de rien

une remarque  il vaudrait mieux séparer les deux calculs

"F="?->F
1/2*F^2-F-7/3 triangle
"G="?->G
if G=-4 then ?->G
IfEnd
2*G/(G+4)triangle

on peut aussi utiliser un tant que G=-4 redemander la valeur de G  ou si G=-4  dire que c'est une valeur interdite et redemander G

Posté par
Vanessa88
re : Algorithme (Casio graph 35+) 09-11-14 à 10:48

Merci, mais du coup sa revient au même ?

Posté par
hekla
re : Algorithme (Casio graph 35+) 09-11-14 à 10:58

évidemment  

récidive : sa

Posté par
Vanessa88
re : Algorithme (Casio graph 35+) 09-11-14 à 13:32

D'accord, encore désoler pour le "sa" je fait pas vraiment attention ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !