Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

algorithme classe 2ème

Posté par
olala
08-11-15 à 17:53

Bonjour

J'ai dm et je comprends pas.Le sujet est faire l algorithme qui permet de calculer AB 2 et AB en entrant les coordonnées de A et B avec A(2,3)B (4,1) .J ai fait en cours cela avec la formule pour calculer le milieu et dc l algorithme qui calcule le milieu en prenant xa+ya/2 et xb+yb/2 ms la ca n a rien a voir on me demande pas un algorithme qui me permet d afficher les coordonnées du milieu de AB.? Un grand merci pour votre aide et vos pistes

Posté par
fm_31
re : algorithme classe 2ème 08-11-15 à 18:41

Bonjour ,

ton énoncé n'est pas très clair sur ce qu'il faut calculer   AB 2? et AB   ou    les coordonnées du milieu de AB ?

Cordialement

Posté par
michelandry10
algorithme classe 2ème 08-11-15 à 18:42

bonjour
L'algorithme permet de AB2 et AB
AB=[(xB-xA)2+(y[sub]B[/sub]-yA)2]
Donc AB2=(xB-xA)2+(y[sub]B[/sub]-yA)2

Posté par
olala
algoritme 08-11-15 à 21:15

Merci pour vos réponses;
Le sujet est :faire l'algorithme qui permet de calculer AB² et AB, en entrant les coordonnées A(2,3) et B(4,1)

J'ai appliqué AB= racine (xb -xa)² + (yb-ya)²
                  Racine  (2-4)² +. (3-1)²
                  Racine   2² + 2²
                    
                  Racine 4+ 4=8 soit AB= racine 8 donc 2,8288427125 et AB² = 2,82884...² soit 8

Est ce juste ou j'ai rien compris??? Faut il le mettre sous forme de calcul machine??? En le transcrivent??merci de votre aide

Posté par
fm_31
re : algorithme classe 2ème 08-11-15 à 21:24

Tes calculs sont corrects*  mais je pense que ce qui est demandé est un algorithme . Et même un algorithme pouvant fonctionner avec différentes coordonnées des points  A  et  B . Il faut donc saisir ces coordonnées dans l'algorithme (lire xA , yA , xB , yB) puis calculer AB² , AB  et afficher les résultats .

*  8 = 2 2

Posté par
olala
algoritme 08-11-15 à 22:06

Merci beaucoup
Donc je dois écrire les touches de la calculatrice que j'utilise sur le Devoir écrit à rendre ?? quand on me demande de faire l'algorithme??? avec ses valeurs si je comprends bien bref  etinscrire la programmation de ma calculatrice (c'est à dire les touches utilisées).??? merci de votre réponse et aide;

Posté par
Jess60
re : algorithme classe 2ème 08-11-15 à 22:44

Bonjour, je ne pense pas que tu dois écrire les touches de ta calculatrice, sauf si ton énoncé dit clairement "si vous étiez sur une calculatrice" par exemple. Je pense que tu dois écrire juste ce que tu mètrerais en expliquant sûrement pourquoi ! Au revoir

Posté par
fm_31
re : algorithme classe 2ème 09-11-15 à 08:40

Je me demande si ton énoncé est complet .
Un algorithme ne se fait pas avec une calculatrice mais avec un crayon et ses réflexions . C'est équivalent à une recette de cuisine .
Ensuite , on peut tester l'algorithme en faisant un programme sur sa calculatrice ou autre et en rentrant des valeurs précises  (comme on essaierait une recette de cuisine)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !