Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme connstruction d'une bissectrice (exo)

Posté par
matheland
24-10-09 à 19:03

Ecrire un algorithme permettant la construction de la bissectrice d'un angle ABC,connaisant les trois points A,B et C.

SI quelqu'un a une idée.

Posté par
esta-fette
re : Algorithme connstruction d'une bissectrice (exo) 24-10-09 à 19:08

Bonjour:


C'est simple de construire une bissectrice: c'est un axe de symètrie:

on s'y prend ainsi:
Si AB=AC, alors on prend le milieu I

sinon
on a A le sommet
d'un côté B       de l'autre on mettra B'
de l'autre C          de l'autre on mettra C'

on place B' et C' tels que AB=AB' et AC=AC' (poins situés sur l'autre demi-droite)

on trace BB' et CC' elles se coupent sur l'axe de symétrie en un point I

la bissectrice est la droite AI

Posté par
matheland
re : Algorithme connstruction d'une bissectrice (exo) 26-10-09 à 03:36

Je ne comprends pas trop... Si tu puvais expliquer plus simplement ce serait mieux stp..

Merci

Posté par
esta-fette
re : Algorithme connstruction d'une bissectrice (exo) 26-10-09 à 09:09

voila: on a AB et AC qui sont donnés...
on fabrique B' et C' (compas ou doube décimètre)
On joint B'C et BC' pour trouver I

Algorithme  connstruction d\'une bissectrice (exo)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !