Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme d'équation

Posté par
toupie
22-02-10 à 15:05

A vraiment besoin d'aide pour cet exercice . Merci d'avance!

Exercice:

a désigne un réel quelconque. On considère l'équation x2=a dans l'ensemble des réels.
1.écrire un algorithme donnant la résolution de l'équation x2=a dans l'ensemble des réels.
Cette algorithme devra fournir des solutions de l'équation et les valeurs des solutions si elles existent.  

Posté par
masterrr
re : Algorithme d'équation 22-02-10 à 15:22

Bonjour,

Si a est strictement négatif, alors l'équation x²=a n'admet pas de solution réelle.

Si a est nul, alors l'équation x²=0 admet une unique solution réelle qui est 0.

Si a est strictement positif, alors l'équation x²=a admet deux solutions réelles opposées qui sont \sqrt{a} et -\sqrt{a}.

Posté par
masterrr
re : Algorithme d'équation 22-02-10 à 15:26

Un dessin devrait pouvoir t'aider : en jaune le cas a strictement négatif, en noir le cas a nul et en rouge le cas a strictement positif.

Algorithme d\'équation

Posté par
toupie
re : Algorithme d'équation 22-02-10 à 15:42

Merci beaucoup! Je m'aperçois que ce n'était pas si compliqué, ça m'a beaucoup aider merci encore de votre aide .  

Posté par
masterrr
re : Algorithme d'équation 22-02-10 à 15:43

Je t'en prie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !