Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Algorithme d'Euclide

Posté par
Kila40
11-03-09 à 16:57

Bonjour,

J'ai appris mon cours sur l'Algorithme d'Euclide et je pense avoir tout compris , mais la on me demande de l'appliquer et je n'y arrive pas du tout !

1) On me demande de calculez PGCD de 3465 et 1575 par la méthode de soustraction successives ( j'ai donc supposé que c'était l'Algorithme d'Euclide ).

2) Calculer le PGCD de 12456 et 2444 en utilisant l'algorithme d'euclide.

S'il vous plait , aidez-moi !!
Merci d'avance.

Posté par
pellerinette
re : Algorithme d'Euclide 11-03-09 à 17:04

Algorithme d'Euclide

3465 = 1575 x 2 + 315
1575 = 315 x 5 + 0

Le pgcd est 315

Posté par
pellerinette
re : Algorithme d'Euclide 11-03-09 à 17:06

l'algotithme d'euclide et la soustraction successies sont 2 techniques differents

Soustraction successive:
3465-1575=1890
1890-1575=315
1575-315=1260
1260-315=945
945-315=630
630-315=315
315-315=0
Donc pgcd=315

Posté par
Kila40
re : Algorithme d'Euclide 13-03-09 à 13:35

Merci beaucoup pellerinette pour ta reponse. J'ai tout compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !