Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

algorithme d'euclide étendu

Posté par
help123
18-04-11 à 23:49

Bonsoir,

J'aimerai comprendre les détails du calcul pour trouver l'inverse de 79 modulo 3220, surtout pour la colonne A
En effet j'ai une correction qui me présente ceci sous forme de tableau :

Merci

algorithme d\'euclide étendu

Posté par
GaBuZoMeu
re : algorithme d'euclide étendu 19-04-11 à 15:23

Et comme ça, tu comprends mieux?

QnRnUnVn
322010
7901
40601-40
119-141
334-163
61-251019


avec R_{n-1} = R_nQ_{n+1}+R_{n+1} (division euclidienne de R_{n-1} par R_n),
U_{n+1}=U_{n-1}-U_nQ_{n+1} , V_{n+1}=V_{n-1}-V_nQ_{n+1} , R_n=U_nR_0+V_nR_1 .

Posté par
help123
re : algorithme d'euclide étendu 19-04-11 à 15:46

Merci beaucoup pour votre aide !

Posté par
help123
RSA sans authentification 19-04-11 à 17:18

Bonjour,

Toujours sur le sujet de la cryptographie en utilisant le système RSA, j'ai compris les valeurs de la colonne A et B. En revanche pour la colonne C je ne comprends pas comment on trouve la valeur 2842 et les suivantes.


Merci d'avance !

RSA sans authentification

Posté par
help123
re : algorithme d'euclide étendu 19-04-11 à 17:21

Excusez-moi j'ai oublié d'informer que l'on souhaite envoyer ce message :

688^79[3337]

Posté par
help123
re : algorithme d'euclide étendu 19-04-11 à 17:44

Aahhh finalement j'ai compris !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !