Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

ALGORITHME dans les proba

Posté par
KIKOU04
01-05-14 à 12:34

Bonjour, j'ai un exo sur les proba et algorithme qui me pose problème.
Je résume : Aurélien sur une clé USB a 50 jeux : 21 jeux d'aventures numérotés de 1 à 21, 16 jeux de combats numérotés de 22 à 37, et 13 jeux d'enquétes numérotés de 38 à 50.
on prend un jeu Au hasard, déterminer la proba A "c'est un jeu de combat" --------- j'ai trouvé : 16/50 = 8/25

l'evenement B "le jeu n'est pas un jeu d'aventures " que signifie par une phrase B barre  --------------- j'ai dis : "le jeu est un jeu d'aventures"
calculer B barre puis en déduire P(B) ----------- j'ai dis P(B barre) = 21/50  et P(B) = 1 - P(B barre) = 29/50

C'est là que je ne comprends pas : l'énoncé dit :
ligne 1 : affecter à K la valeur 0
ligne 2 : affecter à N la valeur 1
ligne 3 : Tant que N<= 4
ligne 4 : affecter à a un nombre aléatoire entre 1 et 50
ligne 5 : si a>= 38 alors
ligne 6 : affecter à K la valeur K+1
Ligne 7 : Fin Si
ligne 8 : affecter à N la valeur N+1
Ligne 9 : Fin tant que
Ligne 9 : Afficher K

l'algorithme ci dessus a donnée successivement les valeurs 26;39;43; 5 comme valeurs de a à la ligne 4
Faire fonctionner à la main cet algorithme pour completer le tableau ci-dessous :  
J'ai complété la premiere ligne N par 2,  3,  4, puis je sais pas pour le 4eme tour
  la deuxieme ligne K j'ai rempli par 0, 1 ,  2  puis je sais pas pour le 4eme tour
   la troisieme ligne a j'ai rempli par 43 et 5

la question posée est : quelle est la valeur affichée à la sortie de l'algorithme ? que représente t elle ?

Merci pour votre aide afin de m'éclairer

Kikou

ALGORITHME dans les proba

Posté par
KIKOU04
reactivation algorithmes 01-05-14 à 23:40

Bonsoir je n ai pas eu de réponse a ma question
Merci de m aider svp
Kikou

Posté par
KIKOU04
reactivation algorithmes 02-05-14 à 10:40

Bonjour, je n'ai toujours pas de réponse à mon post d'hier... n'y a t il personne pour m'aider sur cet exo ?

Merci d'avance

Kikou

Posté par
KIKOU04
re algorithme 02-05-14 à 14:17

Bonjour, je suis désolé mais je n'ai pas eu de réponse à mon post d'hier matin qui se trouve en page 2 dénommé ALGORITHME dans les proba

Je cherche quelqu'un qui pourrait me confirmer mes résultats et m'aider pour la dernière question... merci d'avance

Kikou

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !