Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

algorithme de babylone

Posté par dada wa (invité) 04-10-04 à 20:04

J'ai une gros problème, je ne comprends rien a mon exercice!
On me dit que: a étant un réel positif, l'objectif de cet exercice est de determiner un encadrement de racine carré de a avec une précision demandée. (RIEN QUE LA JE SUIS LARGUé)
ENSUITE ON ME DEMANDE:
1)Premier encadrement
a) Soit a un entier positif et b au carré le premier carré d'un entier b positif tel que a supérieur ou égal à b au carré. Si a supérieur ou égal à b au carré, montrer successivement que racine de a est sup ou = à b, que racine carré de a sur b est sup ou= à 1, puis que a sur b est sup ou= à racine carré de a.
ENSUITE IL FAUT DéDUIRE DES TRUCS ET TOUT MAIS SI VOUS POUVIEZ DéJA M'AIDER A COMPRENDRE SA CE SERAIT DéJA PAS MAL.

Posté par
Victor
re : algorithme de babylone 04-10-04 à 20:13

Bonjour dada wa,

a >= b²
Va >= V(b²)=b car on ne change pas le sens en prenant la racine carrée.
Va/b >= 1 (en divisant par b positif)
a/b=(Va)²/b > 1*Va.

@+

Posté par dada wa (invité)merci 04-10-04 à 22:01

merci beaucoup

@+

Posté par dada wa (invité)Je suis encore perdue avec l agorithme de babylone 04-10-04 à 23:18

J'ai beaucoup avancé et je suis à la fin de mon devoir mais voilà je bloque encore.
ENONCE:
D'après a sur 1/2(b+c) =< Va =< 1/2(b+c)
a) on donne a=23. comme 23<25, en déduire que b=5, que c=23/5 et donner le premier encadrement de V23. Quelle est la précisoin obtenue?
J'AI DEJA FAIT:
23/(1/2(b+(23/b))) =< Va =< 1/2(b+23/b)
23/((b+23)/2b) =< V23 =< (b+23)/2b
VOILA MAIS LA SUITE JE BLOQUE...

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : algorithme de babylone 04-10-04 à 23:21

Merci de poursuivre la conversation dans le topic initial.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !