Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme de dichotomie

Posté par
VEROTIL1805
02-12-15 à 17:32

Bonsoir

Quelqu'un peut il m'aider.Je n'ai pratiquement pas fait de cours sur l'algorithme et pas d'exercice d'entrainement donc je ne comprends rien :

On se propose, grâce à un algorithme, de donner une valeur approchée aussi précise que possible de la solution de l'équation f(x)=0

a) on applique à la main cet algorithme à la fonction f. Prendre N = 4 et compléter le tableau suivant

k      ?         1           2         3       4
m     ?         0.5        ?         ?        ?
a      0          ?          ?          ?        ?
b     1           ?          ?          ?        ?

b) Quel est le rôle de cet algorithme? expliquer en particulier la fonction de la variable N

c) Traduire cet algoritme dans le language de programmation de votre calculatrice en tenant compte des remarques suivantes :
- pour utiliser une fonction dans un programme, on doit rentrer dans Y1 dans le menu graph et affecter une valeur à X pour calculer l'image de cette fonction
- pour savoir si 2 nombre sont de même signe, il suffit de regarder le signe du produit

d) tester ce programme pou N=4 puis 10, 15 et 25
Que constatez vous?

Je n'y comprends vraiment rien.
Aidez moi s'il vous plait, et merci à vous

Posté par
louisaThomas
re : Algorithme de dichotomie 02-12-15 à 19:43

Bonsoir

comme l'impression qu'il y a des données manquantes dans ton énoncé...

Posté par
Helchan
re : Algorithme de dichotomie 02-12-15 à 21:45

je trouve
k /   /   / 1  / 2  / 3 /4
m/  / 0.5/0.75/0.875/0.8125
a/0/ 0.5 / 0.75 / 0.75/ 0.75
b / 1/1/1/0.875/0.8125

Posté par
louisaThomas
re : Algorithme de dichotomie 02-12-15 à 22:00

Bonsoir à toi aussi Helchan

peux-tu expliquer en détail ?

Merci

Posté par
VEROTIL1805
re : Algorithme de dichotomie 03-12-15 à 05:23

Pour la tableau je suis d'accord, j'avais les mêmes résultats

ex pour K=2
m prend la valeur (a+b)/2=(0.5+1)/2=0.75

par contre quelqu'un peut il m'aider pour les questions b, c et d

merci à vous

Posté par
VEROTIL1805
re : Algorithme de dichotomie 03-12-15 à 16:51

Bonsoir

Quelqu'un peut il m'aider pour mes questions b c et d

merci à vous

Posté par
VEROTIL1805
re : Algorithme de dichotomie 04-12-15 à 17:44

Bonsoir

quelqu'un peut il m'aider sur cet algorithme à écrire en language calculatrice TI82

merci à vous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !